В городе Днепр произошел скандальный случай, который активно обсуждается в социальных сетях.

В городе Днепр классный руководитель первоклассников решила поздравить учеников в социальной сети открытками. Только вот сделать это без скандала у неё не получилось. Её поздравление с первым мая удивило не только родителей, но и других учителей, как и самих учеников. А дело в том, что открытки её были полностью сделаны под советский манер. На них изображены красные флаги и изображения диктаторов того времени – Ленина и Сталина. Более того, такие сомнительные поздравления подкреплялись не менее сомнительными стихотворениями по случаю первого мая.

Реакция общества на данное событие не заставило себя ждать. Многие пользователи сети разделились на два лагеря, где одни пытались снисходительно пояснить её поступок уже преклонным возрастом, а другие активно призывали правоохранительные органы привлечь женщину к ответственности за популяризацию запрещенной в Украине символики и идеологии. Некоторые пользователи выражали свой жаль за то, что детям приходится учиться в учителей, которые являются выходцами того времени.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Скриншот

Другие же решили, что самым разумным выходом из данной ситуации будет не придавать данному случаю никакого внимания, ведь учитель могла провести лучшие свои годы в советское время. Нередко случается так, что люди застревали в том времени, ведь именно там были прожиты лучшие и приятные впечатления. Тем не менее, с такой точкой зрения также поспешили поспорить, так как личные убеждения и идеологии не должны касаться учебного процесса и детей. Это является лишь демонстрацией знания и понимания сотрудников школ законов Украины.

Напомним, что в Украине после Революции достоинства начался долгий и сложный процесс декоммунизации. В стране были демонтированы все статуи Ленина, который являлся символом того диктаторского режима, который выдавал себя благим. Также в истории остались названия многих улиц. В Киеве и других городах Украины многие названия улиц и площадей были изменены.

Акценты напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акцентыв МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram