В сети показали советские игрушки магнитофоны, о которых мечтали многие дети того времени.

Одно из хороших воспоминаний о советских временах, так это то, что тогда был принцип, который гласил, что на детях зарабатывать нельзя. Таким образом, это делало игрушки для детей либо очень дешевыми, с минимальной наценкой, либо уже дотировались государством. Это сейчас игрушки для детей обходятся просто в сумасшедшие суммы, но как их не купить своему любимому ребенку.

Также отмечается, что среди всех подобных товаров, производители выпускали радиоаппаратуры, которые были уже направлены на более подрастающее поколение. Если взрослый магнитофон мог стоить примерно 140 рублей ( что на то время очень не маленькая сумма), то детский мог стоить 60 рублей. Многие сейчас могут вспомнить самый первый магнитофон для детей, был так называемая "Пчелка" 1968 года. Тогда такие магнитофоны делались на Симферопольском радиозаводе.

Источник: zen.yandex.ru

Данный магнитофон обладал весьма замудренной системой для того времени. Для его питания использовались две батарейки. Среди них была батарейка на полтора вольта, размером 373, чтобы запитать электродвигатель и батарея по типу "Крона" 9 вольт чтобы питать усилитель. Этот магнитофон мог показывать максимальную выходную мощность в 200 мВт. Отметим, что это было довольно характерно для переносной аппаратурой того времени. Более того, в комплектацию такого магнитофона входил даже микрофон.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Все новости

После того, как наступила эра магнитофонов на кассетах, их ассортимент резко увеличился. Производители быстро начали создавать самые разные такие магнитофоны. И речь естественно идет о игрушках магнитофонах. Одним из первых производителей стал Саратовский радиозавод "Волна". И хоть дизайн данного магнитофона не сильно привлекал глаз, конструкция его была действительно хорошей. Электропитание от 6 элементов А373 на 9 вольт, или даже от внешнего блока питания. Выходная мощность уже показывала 0.5 Вт. На данный момент не известно, сколько таких экземпляров было произведено, но они были настоящей легендой своего времени, о которых мечтали многие.

Напоминаем, что Горбачев назвал главных виновников в распаде Советского Союза.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации открыли музей классических советских автомобилей.

Также портал "Акценты" писал, как изменились главные звезды СССР спустя десятки лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter