Украинцы продолжают сидеть дома на карантине, а в стране закрыты все магазины и предприятия, общественный транспорт работает по особым пропускам. Благополучие граждан становится все хуже и во многих городах люди выходят на митинги против карантинных ограничений. Власть уже пошла на уступки и разрешили работать рынкам, но с очень большим списком условий.

Тем временем главный санитарный врач страны Виктор Ляшко не устает говорить о том, как важен карантин и каких успехов удалось достичь благодаря сидению дома. Если недавно в интервью данный чиновник заявил, что карантин носит лишь психологический фактор и никого ни от чего не защищает, то сейчас он заявил, что изоляция призвана была спасти систему здравоохранения страны от наплыва пациентов.

Ляшко считает, что именно карантин позволил украинцам не повторить сценарий Италии или Испании. Он продолжил всех пугать сортировками, когда врачи решают, кого лечить, а кого не лечить. Обо всем этом Виктор Ляшко написал на своей странице в Facebook.

Пост Ляшко в соцсети Фото: скриншот

Ляшко пояснил, что карантин нужен был для того, чтобы система здравоохранения могла реагировать на случаи заражения людей. Он заявил, что старались не допустить итальянского сценария. По мнению главного санитарного врача это удалось сделать благодаря карантину. После этого Ляшко отметил, что сейчас у врачей есть возможность оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Он также заверил, что каждого, кого положат в больницу с коронавирусом получит всю необходимую помощь.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Карантин в Україні був запроваджений для забезпечення спроможності системи охорони здоров’я реагувати на випадки...

Posted by Viktor Liashko on Friday, May 1, 2020

Стоит отметить, что Ляшко с премьер-министром Денисом Шмыгалем переносили дату пика заболеваемости несколько раз, а также говорили о том, что украинцам придется сидеть дома и после 11 мая, если не будет спада количества зараженных. Сейчас же появились заявления чиновников и политиков о том, что в стране все больше выздоравливающих и это уже хорошо. На этом фоне заявления о помощи карантина избежать заражений смотрится смешно, что и отметили в комментариях к посту Ляшко на Facebook пользователи. Они заявили, что происходит мистификация, а также предложили вообще объявить о победе над коронавирусом.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве зам Кличко рассказал о готовности рынков к открытию

Также Акценты сообщал, что украинцев собираются тестировать на наличие иммунитета к коронавирусу.

Недавно Акценты передавал, что Ляшко рассказал, насколько могут продлить карантин

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram