В пресс-службе штаба ООС отчитались о том, какой была ситуация на фронте за прошедшие сутки.

Боевики немного активизировались и за сутки сумели нарушить режим тишины целых 24 раза. При этом применялись запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения, а именно минометы 120 мм и 82 мм калибров. Также применялось стрелковое оружие, тяжелые пулеметы и гранатометы разных систем. Все обстрелы удалось подавить адекватным огнем украинских вооруженных сил.

В районе ОТГ «Восток» противник трижды открывал огонь по позициям украинских защитников. Неподалеку от Богдановки велись обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Один обстрел был возле Водяного и дважды возле населенного пункта Тарамчук. Враг здесь применял крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

Бойцы ВСУ достойно выдержали еще одно нападение оккупантов, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Обстрел также велся по защитникам Каменки, которую боевики обстреляли два раза используя гранатометы и крупнокалиберные пулемёты. Защитников Старогнатовки оккупанты обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от населенного пункта Гнутовое и Лебединское украинских защитников обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от поселка Невельского было зафиксировано использование вражеского автоматического гранатомета.

В районе ответственности ОТГ «Север» российские наемники три раза открывали огонь по защитника Крымского из стрелкового оружия, подствольных гранатометов, а также выпустили почти 30 мин из минометов 122 мм калибра.

По окрестностям Пивденного и Мироновского враг стрелял из минометов 120-го калибра, а неподалеку от Новотошковского из минометов 82-го калибра.
Возле населенного пункта Хутор Вильный вооруженные силы РФ применили 82 мм минометы, а в районе Травневого – крупнокалиберных пулеметы и гранатометы различных систем.

Из-за обстрелов 1 мая 3 украинских военнослужащих из ООС были ранены.

«Сегодня, 2 мая, было зафиксировано девять нарушений вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, большинство из которых в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север"», - отметили в штабе ООС.

На данный момент потери стороны противника уточняются, случаев заболевания коронавирусной инфекций среди личного состава ООС зафиксировано не было.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, что ВСУ разгромили транспорт с оружием боевиков.

Ранее портал "Акценты" писал, что боевики переходят все рамки на Донбассе, ВСУ дали жесткий отпор.

Также портал "Акценты" сообщал, что в штабе ООС отчитались о военных действиях на Донбассе за 29 апреля.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram