Улучшение ситуация с коронавирусом в Украине длилось не долго.

Как известно, вчера наблюдалось определенное улучшение в плане количества заболевших украинцев за сутки, по сравнению с предыдущим днем, но позитивная динамика была достаточно обманчивой. Сегодня по количеству заболевших Украина снова вернулась к не очень благоприятным показателям.

С момента начала эпидемии в Украине уже было зафиксировано 11411 случаев заражения коронавирусом

Соответствующие данные приводит Центр общественного здоровья. По состоянию на 9 утра 2 мая в Украине было зафиксировано +550 инфицированных за сутки. При этом из 11411 общих случаев, 1498 человек выздоровело, а 279 – погибло.

По областям в тройке лидеров продолжает оставаться Черновицкая область с 1745 инфицированными, Киев, с 1494 инфицированными, и Ивано-Франковская область, в которой сейчас 942 зараженных коронавирусом. При этом Ивано-Франковская область поставила антирекорд по количество заболевших.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

О снятии карантинных мер речь пока не идет, скриншот из видео

Менее всего заболевших в Луганской – 37 человек, Черниговской – 51 человек и Донецкой областях – 70 человек.

На момент утра 2 мая в ЦОЗ было направленно 727 сообщений о подозрении на коронавирус. Всего с начала эпидемии были проверены 31043 украинца.

При этом, в последнее время в Украине все чаще и чаще возникают конфликты, которые связаны с карантинными мероприятиями из-за коронавируса.

Так, сначала на протесты выходили только простые люди, которые говорили о том, что им попросту нечего есть. В основном на протесты выходили представители малого и среднего бизнеса, который сейчас простаивает из-за того, что власти ввели карантинные ограничения и большинство украинских предпринимателей вынуждены временно остановить, а то и вовсе продать свой бизнес.

Недавно ситуация получила неожиданное развитие событий, ведь к людям присоединился один из чиновников, а именно городской голова Черкасс. Анатолий Бондаренко решил своим указом отменить карантин в городе и разрешить работу всех малых и средних предприятий с учетом соблюдения всех условий карантина. Мужчина в интервью отметил, что он не понимает, почему закон работает выборочно и Эпицентр, и другие крупные бизнесы работают, в то время как простые украинские предприниматели вынуждены голодать.

Напоминаем, что в Киеве не справляются с обработкой тестов на CОVID-19 из-за большого количества новых поступлений.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал, что в Черкассах решили отменить меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter