Мониторинговая миссия ООН в Украине по правам человека обратилась с жестким призывом к властям.

В организации призывают украинские власть наказать всех зачинщиков и исполнителей поджога 2 мая в Одессе, который случился в 2014 году. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации.
Миссия ООН напомнила, что сегодня уже 6 годовщина с тех событий 2 мая 2014 года, когда фактически в центре города погибло 42 человека, из-за событий на Куликовом поле.

"Все эти шесть лет правосудие остается призрачным. Семьи жертв имеют право на правду и справедливость за смерть своих близких".

Так, в организации предоставили ряд рекомендаций органам украинской власти, в частности.

Представители миссии ООН по правам человека дали правительству несколько рекомендаций.

Так, Офис генпрокурора должен стать инициатором честного и беспристрастного расследование. При этом, руководство расследованием советуют передать от местной полиции Одесской области в Главное управление Национальной полиции Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Все новости

Пожар в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе, скриншот из видео

Председатели всех судов, в которые были направлены дела по этому инциденту должны обеспечить все надлежащие меры, для того чтобы завершить судебное разбирательство в уголовных процессах.

В свою очередь, суды также должны информировать всех потерпевших по этому делу. В противном же случае, суды должны возвращать обвинительные акты прокурорам, для того чтобы из них были исключены потерпевшие, которым попросту нет возможности сообщить о судебных заседаниях. Все это делается для того, чтобы судебные разбирательства проходили без задержки.

Также в мониторинговой миссии говорят о том, что Верховная Рада должна как можно скорее рассмотреть возможность внесения изменений в процедуру специального судебного производства.

Благодаря введению подобной нормы со стороны украинского парламента, станет возможным пересмотр дела после задержания обвиняемого. Не будет никакой разницы, приговор уже был вынесен или еще нет.

Помимо этого, миссия ООН призвала международных партнеров оказать всяческую помощь Украине в вопросе расследовании этого дела, а также наказании всех виновных.

Напомним, что у Зеленского ответили на скандал с масками с "Мрии".

Ранее портал "Акценты" писал, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине повысят выплаты по безработице, готовьте кошельки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram