В субботу, 2 мая, в Одессе горожане пришли к Дому Профсоюзов, чтобы почтить память погибшим во время трагедии в 2014 году. У памятного места собрались сотни горожан, а полиция, очевидно, не может толком справится с толпой. Издание Klymenko-Time показывает видео и фото происходящего.

В центр Одессы пришли горожане, чтобы почтить память погибших / скриншот из видео

2 мая 2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов на Куликовом поле произошли стычки актимайдановнцев и ультраправых движений, в результате которых заживо сгорело и были убиты 48 человек. Сегодня, 2 мая 2020 года, одесситы пришли почтить память погибших к месту трагедии, однако полиция оградила местность и выстроила из пришедших очередь, дабы сохранить между ними безопасное расстояние. У ограждения дежурят полицейские, которые пропускают по 2 человека, которые хотят проститься.

Наш корреспондент возле дома профсоюзов в Одессе, где несколько лет назад в здании погибли десятки людей. Площадь вокруг ограждена, а для возложения цветов непосредственно возле входа в дом профсоюзов пускают лишь по 2 человека и то в сопровождении правоохранителей. На месте дежурят очень много полицейских. Одесситы, которые пришли почтить память погибших, жалуются политикам, которые также находятся непосредственно на площади, на эти ограничения. Следите за всеми подробностями в Телеграм-канале Klymenko Time и на нашем сайте!

Posted by Klymenko Time on Saturday, May 2, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Людей возле дома профсоюзов в Одессе начали обыскивать

Плюс к ограничениям, которые уже создали очередь из желающих возложить цветы к Дому Профсоюзов в Одессе - теперь людей еще и начали обыскивать. В прошлом году, кстати, были рамки. Уважаемые правоохранители, обыщите лучше группы праворадикалов, бродящих по Одессе. Гарантируем, что там вы найдете больше интересного. *** Подписывайтесь на Klymenko Time в Telegram, здесь мы самые оперативные! https://t.me/joinchat/AAAAAFNTDWsCc7rRlNaoGA

Posted by Klymenko Time on Saturday, May 2, 2020

Сообщается, что к Дому Профсоюзов начали подтягиваться представители националистических движений, которые уже начинают подначивать народ патриотичными кричалками. В то же время, сотрудники правоохранительных органов, которые дежурят на месте, не могут справится с наплывом народа, тщетно пытаясь сгруппировать всех в единую очередь. Однако люди не соглашаются с указаниями полиции, создавая толпу и не соблюдая необходимую дистанцию между друг другом. Очевидцы событий также рассказали, что представители правоохранительных органов без объяснений начали обыскивать тех, кто пришел почтить память погибших.

В центр Одессы пришли горожане, чтобы почтить память погибших / фото: Klymenko Time

Напомним, что 2 мая 2014 года на Куликовом поле у Дома Профсоюзов столкнулись сторонники Майдана и Антимайдана, в ходе которого погибли люди с обеих сторон. После ассовых беспорядков днем, антимайдановцы забаррикадировались в Доме Профсоюзов, после чего их противники начали забрасывать здание коктейлями Молотова. Находившиеся внутри пытались хоть как-то избежать пожара, пытаясь выпрыгивать через окна, однако там их встречали выстрелы из огнестрельного оружия и избиение деревянными палками.

Ни при правлении Порошенко, ни при Зеленском, данное событие не было расследовано, а практически всех задержанных участников благополучно отпустили. Многие считают, что правительство пытается замять данную историю, будто бы шесть лет назад в центре Одессы не произошло массового убийства.

Напоминаем, что в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинские предприниматели подрались с полицией во время протеста.

Также портал "Акценты" писал, что предприниматели штурмуют здание Кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram