Май обещает быть очень радостным месяцем для пенсионеров.

Так, больше 8 миллионов человек в этом месяце получат повышенную пенсию.

Ожидается, что ПФУ уже в мае этого года будет выплачивать пенсии, которые будут подвержены индексации.

Соответствующая новость появилась на страничке пенсионного фонда Украины в Facebook.

Индексация пенсий проводится в Украине каждый года. Это необходимая мера, которая была прописана в законодательстве еще во время пенсионной реформы при предыдущем президенте Украины. Так, параллельно с повышением пенсионного возраста, в Украине ежегодно производят автоматический перерасчет пенсий, который должен их выводить на нормальный уровень, достаточный для жизни граждан.

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

В этом году индексация будет проводится в соответствии с индексом 1,11 от текущей сумы пенсии. Данный индекс рассчитывается следующим образом. За основу берется средняя заработная плата в Украине, а также показатели инфляции из чего уже выводят индекс для повышения пенсий.

Выплаты пересчитают большинству, но далеко не всем, скриншот из видео

"Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2020 № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" Пенсионным фондом Украины проведена индексация пенсий с 1 мая", - говорится в сообщении ПФУ на официальной страничке в Facebook.

Как известно, в ПФУ заявляли о том, что пенсии для указанных категорий пенсионеров будут повышены как минимум на 100 гривен. В случае, когда с коэффициентом 1.11 индексация пенсии не будет достигать необходимого минимума, в ПФУ обещают автоматически насчитать необходимую сумму, до 100 грн.

Помимо этого при перерасчете пенсий в ПФУ будут руководствоваться тем, что согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", всем украинцам, которые имеют необходимый страховой стаж (не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин), не могут начислить пенсию, размер которой не будет превышать 2100 гривен, что является прожиточным минимумом согласно украинскому законодательству.

Пересчет, как всегда, будет проведен автоматически, пенсионерам не нужно будет обращаться за помощью лично. В то же время, размер пенсий будет повышен для 8,36 миллиона человек, а средний размер повышения составит 259,41 гривен.

Напомним, Акценты писал, что в Украине увеличат пенсии на 11%.

Также Акценты сообщал, что в Черкассах пенсионеры устроили давку и драку возле банка.

Неадвно Акценты передавал, что пенсоинеры могут лишиться пенсии при переезде на новое место жительства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram