Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что его город будет противостоять всякому давлению со стороны правительства. Соответствующий ролик он опубликовал на своей страничке в Facebook.

Мэр Черкасс обратился к Владимиру Зеленскому / скриншот из видео

Начал свое обращение Бондаренко с того, что вышел в центр Черкасс и напомнил украинцам о том, что именно в этом месте Зеленский впервые заявил, что собирается баллотироваться в президенты. По словам городского главы, когда избирали украинского гаранта, он понадеялся на то, что теперь закон будет равен для всех. "Придет весна, у нас зелено, и будем сажать – только не городских голов, а коррупционеров" – отметил Бондаренко. Раньше он думал, что новое правительство будет сажать за "кнопкодавство", своих соратников, в частности упомянул скандальный ресторан Тищенко "Велюр". Анатолий Бонадренко подчеркнул, что отвечать за содеянное готов, однако перед этим понести ответственность должны однопартийцы Зеленского.

Анатолий Бонадренко отметил, что Черкассы не намерены сдаваться и будут оказывать сопротивление. По его словам, город является казацким и свободным и при надобности сможет объединить Украину. Городской глава также напомнил, что никто и никогда не одолевал Черкассы, приведя в пример Холодный Яр, также упомянул несломленного Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко.

Стоит напомнит, что с 1 мая в Черкассах было принято решение прибегнуть к ослаблению карантинных ограничений, разрешив работу книжных, строительных, канцелярских и магазинов электроники. Кроме того, открыться смогли салоны красоты, зоомагазины, летние террасы ресторанов и прочее. Жители также получили возможность свободно посещать парки и скверы. По словам местного правительства, таким образом они хотели пойти на встречу черкасским предпринимателям, которые остались без денег во время карантина.

В следствии такого решения, в Национальной полиции завели уголовное дело против муниципалитета Черкасс, о чем лично заявил глава МВД Арсен Аваков. В Минздраве же заявили, что подобных ход ставит под угрозу жизнь и здоровье украинцев, а также может свести все полутора месячную работу к нулю.

Напоминаем, что мэр Черкасс ответил на угрозы Арсена Авакова.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что Минздрав прокомментировал ослабление карантина в Черкассах.

Также портал "Акценты" писал, что в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram