Украинцев ждет очередное нововведение в плане коммунальных услуг в мае.

Так речь идет о дистанционной оплате коммунальных услуг, при этом, для того чтобы совершить подобную оплату интернет вовсе не требуется.

Оплату за коммунальные услуги теперь можно будет произвести при помощи телефона.

Об этом говорится на сайте Минсоцполитики. Недавно представители министерства расписали подробный алгоритм действий, как совершить оплату при помощи телефона, которые опубликовали на своей официальной страничке в социальной сети Facebook.

Для того, чтобы оплатить коммуналку по телефону, вам первым делом понадобится сама квитанция, расчетные счета и данные счетчиков.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Затем, когда все подготовительные этапы закончены, наберите номер горячей линии банка, клиентом которого вы являетесь. После этого, оператор задаст вам ряд вопросов, которые позволят удостоверить личность.

Следом за тем, когда ваша личность была идентифицирована, человек должен предоставить работнику банка информацию о тех коммунальных платежах, которые он хочет оплатить. Также необходимые данные для проведения оплаты услуг со счета.

Такой способ оплаты позволит не выходить из дому, скриншот из видео

При этом, Виталий Кличко, который является киевским городским головой отметил, что в столице возможны перебои с предоставлением коммунальных услуг, так как в последнее время власти отмечают уменьшение количества оплаты, которое осуществляют украинцы. Если говорить языком цифр, то задолженность за коммунальные платежи составляет 6 млрд гривен.

Как известно, подобную услугу ввели в государстве для того, чтобы пенсионеры лишний раз не выходили из дому. Так, примеры, когда люди старше 60, которые являются в группе риска из-за коронавируса создают столпотворения на улице не редкость.

Очень часто журналистам удавалось заснять, когда несколько десятков бабушек и дедушек стоят у отделений банков и почты, для того чтобы получить свою пенсию или же оплатить коммуналку.

Самое страшное, что большинство пенсионеров при этом вовсе не соблюдают правила карантина, не придерживаются положенной дистанции, а также не носят маски. Все это усугубляется тем, что как раз люди старшего пенсионного возраста находятся в группе риска и именно им не желательно выходить на улицу.

Напомним, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ПриватБанке рассказали подробности ужесточения правил для денежных переводов.

Также портал "Акценты" сообщал, что банки изменили правила переводов, спрятаться от налогов не выйдет.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram