Мир на Донбассе, один из немногих вопросов, который волнует украинцев больше остальных.

Так, военные действия на Донбассе длятся уже 6 года и многих украинцев интересует вопрос, когда же все это наконец-то закончится.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в этом конфликте что-либо решают не боевики так называемых «ЛДНР», а их кураторы из Москвы, но складывается впечатление, что российские власти пока не хотят заканчивать данный конфликт.

В Кремле в свою очередь как мантру повторяют, что необходимо выполнять все, что прописано в Минских соглашениях и это при том, что сама российская сторона игнорирует ряд договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

Ожидания конца война сподвигли украинцев к выбору нового президента, так как именно в программе Владимира Зеленского был пункт о том, что он закончит боевые действия на Донбассе за 5 лет своего президентства. При этом уже состоялась первая встреча в Нормандском формате, на которой существенных результатов Украина не добилась.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Владимир Путин, скриншот из видео

Время продолжает идти, а ситуация на востоке Украины особо не меняется. Несмотря на разведение войск и первые шаги в сторону мира, обстрелы продолжаются, как и раньше.

Кремль продолжает настаивать на том, что мир будет в Украине только после того, как будут выполнены минские соглашения. Об этом заявил личный пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Чиновник подчеркнул, что Украина якобы должна выполнить минские соглашения в полном объеме.

Песков подчеркнул, что документ написан достаточно грамотно и в нем якобы нет двусмысленных трактовок и подводных камней, поэтому Украине стоит выполнить все требования, которые прописаны там и только после этого в Украине возможен разговор о мире на востоке страны.

При этом Путин активно пытается всеми правдами и неправдами закрепить в украинской Конституции положение в которых будет говорится об особом статусе Донбасса.

В то же время, украинская делегация после последней встречи с российской стороной пришла к выводу, что Кремль пока не готов говорить и идти на уступки в решении конфликта на Донбассе.

Акценты напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акцентыв МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram