Апрель и карантин принесли застой в продажи автомобилей в Украине. Аналитики сообщают, что продажи новых машин сократились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2019 года. Так в течение апреля было продано всего 3,7 тысяч авто. Такие печальные итоги показала ассоциация Укравтопром.

Такая цифра проданных машин в Украине была зафиксирована в 2015 году. Ранее были и более печальные цифры из-за экономических кризисов. Главной причиной спада продаж эксперты назвали карантин и снижение доходов граждан.

Даже в этих условиях они изучили лидеров спроса в Украине:

  • на первом месте оказался Renault с 771 проданным автомобилем;
  • на втором месте закрепилась Toyota и 428 автомомбилей, проданных в течение апреля;
  • на третьем месте оказалась Kia и 259 машин, проданных в течение апреля 2020 года;
  • на четвертом месте оказалась BMW со 184 машинами.

Карантин снизил продажи машин в Украине Фото: скриншот

Продукция автоконцерна Mercedes стала даже популярнее и нарастила продажи на 16% до 177 машин в течение прошлого месяца. Кроме того, эксперты отметили, что рынок элитных автомобилей не слишком потерял от карантина.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Аналитики рассказали, что самым популярным автомобилем в Украине является Renault Duster. За апрель были проданы 278 штук. За первые 4 месяца 2020 года украинцы приобрели 23,9 тысяч машин. Это на 5%, чем было продано за аналогичный период в 2019 году.

Недавно автоэксперты рассказали о крахе, который уже наступил для украинского авторынка. Главными причинами затишья они назвали не только карантин, но и закрытые сервисные центры, где можно было оформить покупку машины. Также автоэксперты отметили, что закрытия страны на карантин украинцы успели приобрести 79,5 тысяч бывших в употреблении автомобилей. Однако эксперты напомнили, что массовая регистрация бывших в употреблении машин была зафиксирована в прошлом году, так как действовал еще льготный режим для ввоза и растаможки таких автомобилей на территории Украины. Сейчас нужно учитывать отсутствие такого режима и необходимость выплачивать государству все налоги и сборы без исключения.

Стоит отметить, что карантин и ограничения принесли печальные итоги в работу авторынка и в Италии. Пока страна боролась с коронавирусом о машинах забыли напрочь. Аналитик посчитали, что продажи и аренда машин в Италии за последние 2 месяца сократились в 50 раз.

Напомним, Акценты писал, что в Украине сократились продажи легковых автомобилей.

Также Акценты сообщал, что в Италии из-за карантина сократились продажи авто и аренда в 50 раз

Недавно Акценты передавал, что коронавирус создал проблемы на автомобильном рынке Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram