Виктор Ляшко рассказал о том, как проходит карантин в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Пандемия коронавируса застала Украину врасплох. Стоит признать, на момент прихода пандемии Украина была очень плохо подготовлена к ней. Количество средств индивидуальной защиты было недостаточным, а медики были совсем не обеспечены всеми соответствующими защитными костюмами. Количество масок, антисептиков и перчаток в стране также было очень мало, что сразу же стало причиной дефицита данного товара в начале карантина.

Тем не менее, постепенно ситуация начала исправляться. Власти приняли решение действовать на опережение и вводить как можно быстрее жесткие ограничительные меры карантинного режима. Владимир Зеленский как президент Украины стал практически каждый день сообщать о ситуации в стране. На сей раз о карантине высказался Виктор Ляшко. Свой пост он начал со слов, что карантин в Украины работает. Он сообщил, что все введенные меры направленные на борьбу с эпидемией и для профилактики успешно дают свои плоды.

Карантин в Україні працює. Введенні профілактичні та протиепідемічні заходи дали свій результат. І як би вже не...

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости
Posted by Viktor Liashko on Saturday, May 2, 2020

Тем не менее, не смотря на это, и как бы людям не хотелось уже избавиться от карантина, придется всё же потерпеть. Виктор Ляшко отмечает, что терпение позволит украинцам выйти из карантина вовремя, а не преждевременно. Он также прошелся по основным аргументам различных политологов и представителей оппозиционных сил. Он рассказал, что сейчас много кто будет говорить о потерях в экономике, но в противовес этому, Ляшко имел свой аргумент. Он сказал, что сейчас никто не будет говорить о потерь от смертности, заболеваемости, а также ивалидизации населения. Сюда входят и потери от не выработки внутреннего валового продукта, которые будут созданы из-за отсутствие людей на производстве по причине коронавирусной болезни.

Он сообщил, что правительство сейчас всерьез обдумывает вопрос смягчения карантинных мер, но лишь при конкретных условиях. При чем речь идет об эпидемиологических условиях, а не политических.

Акценты напоминают, что в ВСУ отчитались по ситуации с коронавирусом - положение ухудшается с каждым днем.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского устроили разнос чиновникам - Андрей Ермак провел встречу с главами ОДА по коронавирусу в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что карантин в Украине ужесточат, а виноваты в этом верующие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram