Стало известно о возможном дефиците антисептиков в Украине.

Об этом передает пресс-служба государственного предприятия.

Предприятие "Укрспирт" прекратило изготовлять сырье, которое используется при создании антисептиков. У ведомстве отметили, что согласно украинскому законодательству, контракт "Укрспирта" на создание соответствующего сырья закончился. Таким образом, украинцев может ждать новая волна дефицита на антисептики. На данный момент известно, что 12 заводов в течении 2-30 апреля изготавливали антисептическое средство. Отмечается, что на данный момент удалось поставить 4 миллиона литров сырья 41 отечественному производителю.

Пандемия коронавируса застал человечество врасплох. Не смотря на то, что о нем стало известно в конце 2019 года, это не помогла многим странам подготовиться к пандемии за несколько месяцев. Еще тогда мало кто понимал, насколько опасной будет пандемия. Ситуация в Китае развивалась очень быстро и многие страны не успели оклематься, как недуг начал накрывать с головой и их граждан.

Само собой, пандемия коронавируса стала причиной появления дефицита многих продуктов на полках магазина. Конечно же, в первую очередь исчезли медицинские товары с полок аптек. Люди не могли достать перчатки, антисептики и маски несколько недель. Владельцы аптек стали вывешивать предупреждения об отсутствии данного товара еще при входе, что сразу избавляло их от одинаковых вопросов. Тем не менее, спустя некоторое время ситуация начала приходить в норму и люди уже имеют возможность покупать данный товар. Только вот стоит он теперь в два, а то и в три раза дороже.

Популярные статьи сейчас

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Так или иначе, сейчас в Украине соответствующего товара вроде как достаточно. Согласно слов действующего президента страны Владимира Зеленского, в Украине налажены регулярные поставки всего самого нужного товара для борьбы с пандемией коронавируса. Постепенно все товары восполняются и угрозы дефицита не наблюдается. Как сообщил президент, в Украине удалось наладить внутреннее производство, которое позволяет вырабатывать до одного миллиона защитных масок в день.

Акценты напоминают, что в ВСУ отчитались по ситуации с коронавирусом - положение ухудшается с каждым днем.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского устроили разнос чиновникам - Андрей Ермак провел встречу с главами ОДА по коронавирусу в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что карантин в Украине ужесточат, а виноваты в этом верующие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram