Политолог Юрий Романенко жестко раскритиковал власть.

Соответствующий пост появился на его странице в социальной сети Facebook, передает информационный портал Znaj.

Юрий Романенко является политологом с опытом и соучредителем "Украинского института будущего". Он давно конструктивно критикует тех или иных политических деятелей, но делает это профессионально. Как правило, под его прицел попадает представители действующей власти, так как именно этим людям доверена судьба всех украинцев, в том числе и самого политолога. Так, на сей раз он высказался касательно последних событий в стране и того, как с ними справляется власть. Стоит признать, что публикация Юрия Романенко получилась довольно жесткая, но аргументированная.

Юрий Романенко. Кадр из видео

"Просто так совпало…"- начинает с таких слов публикацию Юрий Романенко. Затем он продолжил, что с приходом экономического кризиса в стране резко сократился показатель потребляемой электроэнергии. Атомная энергетика в Украине генерирует примерно 54-56 процентов всей электроэнергии страны. Более того, при этом она остается одной из самых дешевых- отмечает политолог Юрий Романенко. Затем под его прицел попал бизнесмен Ахметов. Он сообщил, что Ахметов вместе со своими товарищами настроили в стране большое количество ветряных электростанций и гигаватты солнечных, но цена их в несколько раз дороже. Более того, по мнению политолога, бизнесмен контролирует большую часть выработки угля, которое также дороже атомной.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Все новости

Просто так совпало... Просто так совпало, что из-за карантина и экономического кризиса резко сократилось потребление...

Posted by Yuriy Romanenko on Saturday, May 2, 2020

Таким образом, в стране сейчас царит экономический кризис, а представители власти сделали для его устранения слишком мало- считает политолог Юрий Романенко. Он считает, что власть сейчас выводит дешевую энергетику по максимуму из оборота и подают дороже. Тут и появляется выгода для них. На эту выгоду можно закупить масок под предлогом благотворительных бизнесменов, а также встретить с помпой самолет "Мрия", где весь пафос будет оплачен за счет граждан- пишет Юрий Романенко.

Политолог сообщил, что в Украине на данный момент работает 15 атомных блоков, которые в дальнейшем будут подвержены ремонтным работам.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Как ранее сообщал портал Акцентыуспехи Зеленского за год президентства высмеяли едкой фотожабой.

Также портал Акценты писал о том, что ослабление карантина отменяется, Зеленский дал поручение Ермаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram