Синоптики предупреждали украинцев о том, что на страну надвигается непогода и условия могут измениться со дня на день. 2 мая их прогнозы оправдались и на Киев обрушились грозы с градом и шквалистым ветром.

Гроза гремела во всех районах города на правом и левом берегах Днепра. Ливень с одинаковой силой смывал пыль со всех улиц города. Затем ливень усугубился градом и сильным ветром. Киевляне принялись снимать на видео погодный Армагеддон. Ролики появились в социальных сетях.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook рассказала, что фронт с грозовыми облаками протянулся через Черкасскую, Киевскую области и даже добрался до Одесской. Она предупредила жителей этих регионов о том, что разразятся грозы и ливни, они усилятся градами. Поэтому она посоветовала забрать с улиц все, что может улететь и быть повреждено градом.

На видео в соцсетях видно, что сильный ливень, град и ветер пронеслись по центру города, а затем накрыли и окраины. Андреевский спуск превратился в небольшую горную речку, по которой вода лилась к Днепру. Были сильный дождь с порывами ветра на Позняках и в Голосеевском районе. После такого ливня с грозой в Киеве температура упадет до 9-11 градусов со знаком плюс, а ночью может опуститься еще ниже.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Град в Києві!

Posted by Yaroslav Yemelianenko on Saturday, May 2, 2020

В КГГА в свою очередь предупредили о сильном порывистом ветре и рассказали, что скорость порывов будет достигать 15-20 метров в секунду.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram