В Украине власть не желает ослаблять карантин несмотря на акции протестов предпринимателей и других украинцев, которые исчерпали свои запасы. При этом власть говорит о выплатах в виде пособий по безработице и других формах поддержки граждан во время карантина.

Недавно Украину удивило решение мэра Черкасс, который решил практически отменить карантин в своем городе. Его предложение поддержал горсовет. После этого в городе заработали рынки и небольшие магазины, открылись парки и скверы. Это вызвало бурную реакцию со стороны министра внутренних дел Авакова, а затем в ситуацию вставил свои пять копеек президент Владимир Зеленский.

Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс Фото: скриншот

Мэр Черкасс Александр Бондаренко заявил, что угрозами его не напугать, а карантин должен быть для всех одинаковым, а не для отдельных категорий. Решение в Черкассах принималось под давлением предпринимателей, которые вышли с требованием открыть рынки и дать возможность работать.

После того, как против Бондаренко завели дело и начали проверять деятельность торговых точек в городе в его защиту высказался и мэр Ивано-Франковска. Руслан Марцинкив заявил, что власть поставила цель уничтожить малый и средний бизнес, закрепостить украинцев, запретив им выезжать за границу. Марцинкив также отметил, что карантин должен быть для всех одинаковым. Также мэр Ивано-Франковска обвинил власть в том, что она искромсала бюджет и забрала деньги у общин, подписали закон о продаже земли и в довершении всего обманули с доплатами врачам. В конце своего поста Марцинкив высказался в поддержку Бондаренко и заявил, что карантин – один для всех.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Стоит отметить, что недавно кабинет министров под давлением предпринимателей и возмущением украинцев приняли решение открыть рынки. При этом предпринимателям выдвинули ряд практически невыполнимых условий, которые будут строго проверять.

Напомним, Акценты писал, что мэр Черкас резко ответил Авакову на угрозы.

Также Акценты сообщал, что  мэр Черкасс обнародовал переписку в СМС с представителем Офиса президента.

Недавно Акценты передавал, что мэр Черкасс ответил президенту Зеленскому на его "приветы".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram