Вторая мировая война в книгах и учебниках истории показана, как один большой подвиг, героизм и нечеловеческие усилия. На войне, к сожалению, есть и обратная сторона медали, которую историки и пропагандисты стараются прятать и не афишировать и Вторая мировая не исключение.

Найти правдивые свидетельства обратной стороны период 1941-1945 годов практически невозможно, но все же свидетельства есть и от них стынет в жилах кровь. Советский офицер Владимир Гельфанд описал без прикрас и купюр все, что происходило в Берлине не за долго до победы.

Владимир Гендальф на велосипеде Фото: BBC Nes Україна

На пути к победе советские солдаты изнасиловали бесчисленное количество женщин Германии. Именно эту сторону Второй мировой стараются спрятать от глаз общества до сих пор. При этом российско-пропагандистские СМИ опровергают и отрицают наличие зверств по отношению к немкам.

Лейтенант Владимир Гельфанд показал все происходящее в Берлине в своем дневнике. Он очень подробно описал все события. Примечательно, что записи офицер вел с начала войны в 1941 году и до ее окончания. В рукописях говорится об отсутствии порядка и дисциплины в рядах Красной армии – мизерный рацион питания, вши, грязь и болезни, а также преступления и антисемитизм.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Владимир Гендальф описал, как советские военные окружили и разбили немецкий женский батальон. Он написал, что они назвали себя мстительницами за погибших на фронте мужчин. Лейтенант отметил, что нужно было казнить их немедленно.

Далее он описал, как увидел на улицах разрушенного Берлина женщин с тюками и чемоданами. В ходе диалога выяснилось, что это родственницы. Они рассказали офицеру Красной армии, что молодую девушку изнасиловали советские «освободители», а ее мать сказала, что не может смириться с этим. Девушка рассказала, что на нее лезли около 20 человек и «тыкали, и тыкали». После этого лейтенант написал, что эта девушка попросила его остаться с ней, чтобы насилия больше не повторилось.

Виталий Гендальф сын советского офицера Владимира Фото: BBC News Україна

Сын Владимира Гендальфа Виталий рассказал, что солдаты Красной армии пришли в Германию только с желанием мстить и убивать и он объяснил это тем, что они шли через города и села, которые были разрушены и сожжены немцами. Они видели те бесчинства, которые творили немецкие солдаты с девушками Беларуси, Украины и европейской части России, как они убивали и насиловали.

Напомним, Акценты писал, что Россия манипулирует историческими фактами и переписывает историю Второй мировой.

Также Акценты сообщал, что Павел Климкин показал, что творит Россия накануне 9 мая.

Недавно Акценты передавал, что Павел Климкин раскритиковал и объяснил суть закона о переносе даты окончания Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram