За ночь субботы, 2 мая, Украина столкнулась с множеством событий, которые безусловно повлияют на жизнь украинцев. О самых главных из них вы узнаете в материале Акценты.

Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс и раскритиковал власть

После того, как против мэра Черкасс Анатолия Бондаренко завели дело и начали проверять деятельность торговых точек в городе в его защиту высказался и мэр Ивано-Франковска. Руслан Марцинкив заявил, что власть поставила цель уничтожить малый и средний бизнес, закрепостить украинцев, запретив им выезжать за границу. Марцинкив также отметил, что карантин должен быть для всех одинаковым. Также мэр Ивано-Франковска обвинил власть в том, что она искромсала бюджет и забрала деньги у общин, подписали закон о продаже земли и в довершении всего обманули с доплатами врачам. В конце своего поста Марцинкив высказался в поддержку Бондаренко и заявил, что карантин – один для всех.

Мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс Фото: скриншот

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о еще существующей коррупции в парламенте

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Гончарук, что сейчас, якобы после его ухода, во многих сферах правительства коррупция возвращается. И что экс-чиновнику поступают свои сигналы от участников различных рынков, что их состояние не утешительное. В частности, пострадала сфера строительства. Гончарук на днях общался с представителями этой области, которые строят под Киевом недвижимость, оказывается сейчас 5 долларов за квадратный метр – это опять норма.

Также Гончарук акцентировал внимание на том, что на данный момент до сих пор продолжается воплощение большинства проектов, которые внедрила его команда, когда он еще был во главе министров.

Алексей Гончарук. Скриншот: Радио Свобода

Виктор Ляшко рассказал о том, как проходит карантин в Украине

Виктор Ляшко отмечает, что терпение позволит украинцам выйти из карантина вовремя, а не преждевременно. Он также прошелся по основным аргументам различных политологов и представителей оппозиционных сил. Он рассказал, что сейчас много кто будет говорить о потерях в экономике, но в противовес этому, Ляшко имел свой аргумент. Он сказал, что сейчас никто не будет говорить о потерях от смертности, заболеваемости, а также ивалидизации населения.

Он сообщил, что правительство сейчас всерьез обдумывает вопрос смягчения карантинных мер, но лишь при конкретных условиях. При чем речь идет об эпидемиологических условиях, а не политических.

Карантин в Україні працює. Введенні профілактичні та протиепідемічні заходи дали свій результат. І як би вже не...

Posted by Viktor Liashko on Saturday, May 2, 2020

Политолог Юрий Романенко жестко раскритиковал власть

По словам Романенко, с приходом экономического кризиса в стране резко сократился показатель потребляемой электроэнергии. Атомная энергетика в Украине генерирует примерно 54-56 процентов всей электроэнергии страны. Более того, при этом она остается одной из самых дешевых- отмечает политолог Юрий Романенко. Затем под его прицел попал бизнесмен Ахметов. Он сообщил, что Ахметов вместе со своими товарищами настроили в стране большое количество ветряных электростанций и гигаватты солнечных, но цена их в несколько раз дороже. Более того, по мнению политолога, бизнесмен контролирует большую часть выработки угля, которое также дороже атомной.

Просто так совпало... Просто так совпало, что из-за карантина и экономического кризиса резко сократилось потребление...

Posted by Yuriy Romanenko on Saturday, May 2, 2020

Стало известно о возможном дефиците антисептиков в Украине

Предприятие "Укрспирт" прекратило изготовлять сырье, которое используется при создании антисептиков. В ведомстве отметили, что согласно украинскому законодательству, контракт "Укрспирта" на создание соответствующего сырья закончился. Таким образом, украинцев может ждать новая волна дефицита на антисептики. На данный момент известно, что 12 заводов в течении 2-30 апреля изготавливали антисептическое средство. Отмечается, что на данный момент удалось поставить 4 миллиона литров сырья 41 отечественному производителю.

Напоминаем, что в сети показали кадрыиз пляжей Азовского моря, где начинают открывать пляжный сезон.

Как ранее сообщал портал "Акценты", стало известно о вспышке коронавируса в детдоме в Киевской области.

Также портал "Акценты" писал, что Сытник заявил про объявление подозрения Коломойскому в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram