Гарант Конституции Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам нашей страны с важным заявлением касательно выплат. По его словам, украинцы снова получат денежные выплаты в карантине, но не все смогут рассчитывать на такую материальную помощь от государства.

Президент Украины Владимир Зеленский, скриншот, фото: Фейсбук Офиса президента Украины

Соответствующее видеообращение опубликовали на странице Офиса президента Украины в Facebook.

Пандемия инфекции коронавируса и введение карантина, который длится уже около 2 месяцев, серьезно отразилась на жизни населения и привела к ухудшению экономической ситуации в стране. Из-за этих проблем многим олигархам пришлось приостановить свой бизнес, а украинцы остались без работы, а, соответственно, без денег, поэтому им очень тяжело выживать. Но тяжелее жить тем, у кого есть маленькие дети.

Всем этим людям очень трудно выживать, так как речь идет обеспечить не только себя, но и своих детей. А карантин, который "выбил из колеи" все население, сделал это выживание очень тяжелым, а, порой, даже невыносимым. По этой причине украинцы устраивают акции протестов касательно отмены карантина и возвращения к нормальной жизни.

Популярные статьи сейчас

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Именно по этой причине украинское правительство приняло важное решение, которое поможет населению. Правительство поможет физическим лицам-предпринимателям первой и второй группы плательщиков налога. Такие люди, как подчеркнули в Кабинете министров, смогут надеяться на материальную помощь на ребенка, возраст которого составляет до 10 лет.

Звернення Володимира Зеленського щодо ситуації з карантинними обмеженнями.

Кредити для малого та середнього бізнесу під 3-5%; мільярди гривень, спрямовані на збільшення мінімальної допомоги з безробіття; програма соціального захисту сімей фізичних осіб – підприємців 1-ї та 2-ї групи платників податку. Таких заходів вживає держава для полегшення життя бізнесу й громадянам. Про це повідомив Президент України Володимир Зеленський у своєму відеозверненні. Крім того, Глава держави висловив сподівання, що власники ринків підуть назустріч державі та максимально дотримуватимуться критеріїв безпеки, розроблених МОЗ і Мінекономіки. Володимир Зеленський наголосив, що вірить у те, що порушень, які змусили б знову закрити ринки, не буде. Також у зверненні йшлося про програму «Велике будівництво», яка допоможе «розігріти» економіку після карантину. Президент нагадав – у поточному році в межах програми Україна виділить 85 мільярдів гривень на дороги державного значення та 22 мільярди – на місцеві дороги. Насамкінець Володимир Зеленський закликав українців залишатися на травневі свята вдома. «Не забувайте, що пом’якшення карантину заплановане з 11 травня. У нас є чіткий поетапний план, за яким все поступово буде відкриватись. Але як швидко це станеться – залежить тільки від вас», – наголосив Глава держави.

Posted by Офіс Президента України on Friday, May 1, 2020

По словам украинского президента, после того, как они согласуют это решение с бюджетным комитетом Верховной Рады, уже более 300 тысяч семей физических лиц - предпринимателей смогут получить материальную ​​помощь от государства. Так, семьи предпринимателей смогут получать около 2 тысяч гривен социальной помощи, а получать пособие на ребенка украинцы будут ежемесячно, а также еще один месяц после того, как в стране закончится карантин.

По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, размер денежных выплат будет напрямую зависеть от того, сколько лет ребенку. Если ребенку до 6 лет, то семья получит 1779 гривен, если возраст ребенка – от 6 до 10 лет, то сумма выплат будет больше, а именно 2218 гривен.

Напомним, что в мае больше 8 миллионов украинцев получат повышенную пенсию.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине в период карантина усилят социальную поддержку семьям.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцы будут получать на 300 гривен больше субсидий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter