2 мая 2020 года под Офисом президента Украины активисты создали летний ресторан, который является, своего рода, акцией протеста против закрытия привычных заведений в период карантина. В сети показали кадры, на которых видно около 15-20 раскладных столиков с людьми, которые за ними сидели.

Ресторан под Офисом президента Украины, скриншот, фото: Фейсбук Газета Вести

Соответствующее видео опубликовали на странице "Газета Вести" в Facebook.

Если первый месяц карантина в Украине прошел, более-менее, на спокойной ноте, то второй месяц ознаменовался постоянными акциями протеста, которые устраивают предприниматели, фермеры и медики в разных городах. Украинцам надоело сидеть без работы, которой они лишились из-за карантина, поэтому они пытаются добиться от власти окончания карантинных мер и возвращения к нормальной жизни.

Так, еще одна акция протеста прошла 2 мая 2020 года в Киеве под Офисом украинского президента. Исходя из видео, которое появилось в социальной сети, можно заметить, что под Офисом президента активисты "открыли" летний ресторан. Сообщается, что таким образом они требуют, чтобы украинская власть разрешила возобновить работу летних террас мест общественного питания во время карантина в стране. Активисты поставили 15-20 раскладных столиков с людьми за ними, причем сделали они это согласно требованиям о социальной дистанции.  

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Все новости

Акция рестораторов под Офисом президента

Posted by Газета Вести on Saturday, May 2, 2020

Но стоит заметить, что далеко не все надели специальные защитные маски, которые необходимо носить для безопасности и уменьшения риска дальнейшего заражения коронавирусом. Стоит заметить, что в акции протеста участвовали не только активисты, но и случайные люди, которым предлагали бесплатно перекусить и те соглашались. Более того, некоторые люди оставляли даже чаевые активиста, которые устроили ресторан на Банковой.

Помимо этого, участники митинга "забронировали" один из столиков и для президента Украины, оставив на нем табличку со словами "Зеленский В.А." и антисептик. Тем не менее, активисты и организаторы митинга поддерживают закрытие мест общественного питания в период карантина, но считают, что летние террасы не должны закрываться в это нелегкое для страны и всего населения время.

Стоит также заметить, что во время митинга пошел сильный дождь с градом, который заставил активистов спрятаться под зонтиками возле плакатов под Офисом украинского президента.

Напомним, что под зданием Кабмина предприниматели устроили акцию протеста касательно возобновления работы малого и среднего бизнеса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", 27 апреля активисты устроили митинг под Офисом президента Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Херсонской области фермеры перекрыли дорогу из-за закрытых рынков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter