29 апреля 2020 года в Одесской области состоялось масштабное тестирование ракет, которые помогут украинским военным отстоять права на Донбассе. Сообщается, что во время тестирования военные запустили новый реактивный снаряд "Тайфун-1", который разработала КБ "Южное".

Об этом сообщает портал "dsnews.ua"

Ситуация на Донбассе продолжает накаляться, российские оккупационные войска ни на сутки не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих. Для того, чтобы военные ВСУ смогли мощно и достойно отвечать на обстрелы российских оккупантов, им нужно вооружиться мощным оружием. Украинские защитники постоянно испытывают различные оружия, которые помогают им дать достойный ответ на провокации российских войск.

Таким образом, на днях, в Одесской области на Государственном испытательном полигоне "Алибей" запустили новый реактивный снаряд "Тайфун-1", разработанный КБ "Южное". Сообщается, что снаряд совершил выстрел на максимальную дистанцию в 40 километров. Для того, чтобы зафиксировать параметры полета снаряда военнослужащие применили современный баллистический радар от компании Weibel, благодаря которому можно отслеживать траекторию и применять видеофиксацию.

Испытания ракетного снаряда Тайфун-1, фото: Сайт Министерства обороны

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

РС 9М221Ф "Тайфун-1" на 120 миллиметров имеет в два раза больше дальность стрельбы, если сравнивать с обыкновенным реактивным снарядом для РСЗО БМ-21 "Град". Как известно, дальность стрельбы современного оружия – 40 километров, в то время, как обычный советский РС 9М22 стреляет на расстояние всего в 20 километров. Но осколочно-фугасная боевая часть осталась тоже 18,4 килограмм.

Сообщается, что новый снаряд нужен для вооружения всех реактивных систем залпового огня, которые уже есть в украинских войсках или находятся на этапе разработки. Также стоит подчеркнуть, что, используя базу обыкновенного варианта осколочно-фугасного снаряда "Тайфун-1" эксперты КБ "Южное" проводят работы для того, чтобы создать управляемый вариант "Тайфуна-1М". Таким образом, это вооружение является достаточно мощным и поможет украинским военным дать достойный ответ на атаки российских боевиков.

Напомним, что бойцы ВСУ протестировали военные ракеты "Ольха-М" и комплекс "Нептун".

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации готовятся запустить новую атомную подводную лодку.

Также портал "Акценты" писал о том, что Министерство обороны получило 37 боевых машин для пехотных войск БМП-1.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter