Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов внезапно прокомментировал планы о смягчении карантинных мер в Украине. По его словам, решение ВОЗ продлить действия глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса говорит о том, что риск заражения в Украине все еще существует.

Максим Степанов, скриншот, фото: Фейсбук МОЗ

Соответствующее видеообращение опубликовали на странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Известно, что ситуация с коронавирусом в Украине остается критической, за сутки заражается около 500 человек сразу. Но в украинском правительстве подчеркнули, что с 11 мая, исходя из ситуации с вирусом в стране, будут смягчать карантинные меры. Поэтому Максим Степанов решил обратиться к украинцам и прокомментировать смягчение карантина.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что такое решение от Всемирной организации здравоохранения говорит о том, что опасность еще есть и она достаточно серьезная. Поэтому он призвал быть осторожными и не расслабляться, думая, что все уже позади. Кроме того, он призвал украинцев придерживаться рекомендаций от медицинских специалистов и украинского правительства.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Все новости

3.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, May 2, 2020

Еще глава Министерства здравоохранения уверил, что наша страна придерживается и внимательно слушает все рекомендации специалистов. Поэтому, исходя из этих рекомендаций, Максим Степанов предложил, какие смягчения карантина будут в Украине и когда их начнут осуществлять в правительстве.

По словам Максима Степанова, смотря на сегодняшнюю картину в нашей стране, правительство планирует смягчать меры карантина, начиная с 11 мая 2020 года. В ходе смягчения карантина украинцам разрешат гулять в парках, возобновят свою работу салоны красоты и парикмахерские, а также некоторые магазины и так далее. Все это будет осуществляться только с социальным расстоянием между людьми, с использованием средств индивидуальной защиты и тому подобное.

Кроме того, Степанов призвал украинцев прислушаться к рекомендациям Министерства здравоохранения и не подвергать риску себя и своих близких. По словам Максима Степанова, в Министерстве здравоохранения начали восстанавливать инфекционные и противоэпидемические службы, которые в нашей страны были практически полностью уничтожены.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter