Цены на бензин и дизель неслыханно обвалились.

С приходом пандемии коронавируса в мире наблюдается обвал мировой экономики. Не только в Украине, но и везде резко повысились цены на товары первой надобности. Среди таких как антисептики, перчатки и защитные маски. Среди продуктов поднялись цены на различного рода крупы и макароны. При этом платежеспособность населения резко упала, так как многие из них остаются на карантине без работы. Данный период приходится очень сложным для людей. и кажется, что ничего не предвещает для улучшения. Тем не менее, пандемия подготовила весьма неожиданный подарок для водителей. Речь идет о ценах на топливо для машин, которые просели и очень внушительно.

Кадр из видео

В последнее время цены на дизель, бензин и газ несказанно опустились и радуют простых водителей. Но если для простых водителей это радостная новость, то для представителей отрасли это серьезные убытки. Стоит отметить, что лишь за последний месяц стоимость топлива упала на рекордные 23 процента. Сообщается, что стоимость топлива при оптовой закупке в прошлом месяце снизилась на 20 процентов. В Украине подобный обвал цен наблюдался в конце 2018 года. Согласно данным ценового мониторинга "Консалтинговой группы А-95", цены оптовой закупки дизеля упали аж на 23 процента. К примеру, в начале апреля цена на него достигала 16.40 гривен за один литр. В конце месяце эта стоимость показывает уже 12.70 гривен за литр.

Так, за месяц в городе Коростынь, что в Житомирской области, цена топливных партий снизилась с 15.80 гривен за один литр, до неслыханных 12.20. практически такая же ситуация наблюдается в городе Новоград- Волынском. Там стоимость умала с 15.95 до 12.20 гривен за литр. Еще большие падения цен наблюдаются в портовых городах. Так, цена по итогу в таких городах достигла 11.60 гривен за литр. В Киевской области дизель стоит 12.45 в некоторых местах.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Акценты напоминают, что в сети показали легендарный автомобиль Высоцкого - такой был только у него и Брежнева.

до неузнаваемости - граната в салоне и турбодвигатель.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине нашли самый загадочный автопарк, "на 300 штук".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram