Как известно по всей стране предприниматели выходят на акции протеста и требуют отменить некоторые ограничения карантина, чтобы возобновить работу. ФОПы выходили на митинги в своих городах, а волна возмущения прокатилась от Мариуполя до Черкасс и даже Ивано-Франковска. В Херсоне фермеры и предприниматели выбрасывали сгнившую продукцию, а в Мариуполе ее раздавали горожанам бесплатно.

3 мая предприниматели не выдержали и вышли на акцию протеста с требованием разрешить работать в Киеве. Они требовали дать возможность им реализовать свое право на труд сначала под Офисом президента, а затем отправились к Зеленскому домой. Под Офисом президента было около 15 человек, которые затем на автомобилях устроили автопробег и поехали к президенту домой.

Во время акции участники соблюдали дистанцию и были все в масках. На Телеграм-канале «Павловский ньюс» появилось сообщение о том, что активисты узнали адрес президента и приехали проверить, как он соблюдает карантинные нормы.

Активисты приехали в гости к Зеленскому Фото: скриншот

Недавно под Офисом президента предприниматели устроили своеобразный перформанс-акцию протеста. Они расставили столики и стулья, а затем открыли ресторан, пригласили даже президента и организовали для него отдельный столик. Предприниматели требовали разрешить работать летним террасам кафе и ресторанов, чтобы выжить в период карантина. Также они показали, что можно организовать безопасный отдых для всех желающих.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

На фоне протестов предпринимателей и демаршей мэров городов Зеленский продолжает обещать украинцам выплаты, которые, по его мнению, должны удовлетворить все потребности. На этот раз он пообещал выплатить предпринимателям, в семьях которых есть дети помощь в размере 2000 гривен. Размер помощи будет зависеть от возраста ребенка.

Прославившийся на всю страну мэр Черкасс Александр Бондаренко своими заявлениями и решением открыть все магазины, парки и скверы в городе получил угрозы от всех вышестоящих чиновников и даже «привет» от Зеленского. Он также отметил, что готов встретиться с трудностями и доказать свою правоту. Его поддержал мэр Ивано-Франковска. Он заявил, что карантин в нашей стране не для всех, избранным можно работать и ходить в рестораны и клубы.

Напомним, Акценты писал, что рестораторы провели акцию протеста и перформанс под Офисом президента

Также Акценты сообщал, что Зеленский пообещал предпринимателям помощь на детей.

Недавно Акценты передавал, что мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram