Польша начала процесс выхода из карантина. Что это значит для Украины.

Об этом сообщает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий польским средствам массовой информации.

Стало известно, что Польша начала постепенный процесс выхода из карантина. Начнется это 4 мая и это будет уже второй этап ослабления ограничительных мер, но тем не менее он всё еще не предусматривает открытия границ. Он рассказал, что правительство Польши действует довольно быстро и в то же время гибко. На данный момент деятельность в Польше ускоряется, но это может в свою очередь поспособствовать шагу назад. Об этом предупредил глава польского правительства.

Кадр из видео

Напомним, что еще во время конференции стало известно, что с 4 мая Польша начнет второй этап выхода из карантина. Так, будут возобновлены работа отелей и хостелов. Стоит отметить, что среди персоналов данных учреждений работали и украинцы. Само собой, условия предоставления услуг отеля и хостела будут с учетом всех эпидемиологических мер предосторожности. Таким образом, посещать бассейны и фитнес центры будет всё еще запрещено.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Стоит также отметить, что торговые центры и магазины также будут открыты. Само собой, в них находиться также в них можно будет в ограниченном количестве. Так, на 15 квадратных метров магазина может находиться лишь один человек. Ношение защитных масок остается по-прежнему обязательной мерой предосторожности. Уже с 6 мая в Польше снова будут работать детские сады. Но тут тоже есть условие. Решение об их открытии будет принимать владелец самого садика. Это уже будет делаться исходя из эпидемиологической ситуации.

Тем не менее, в Польше наблюдается нехватка рабочей силы, так как гастарбайтеры были вынуждены вернуться домой. В правительстве уже выразили волнение по данному вопросу. Там сообщили, что готовы организовать чартерные рейсы для украинских заробитчан на сезонные работы. Среди таких сбор клубники, спаржи. Помимо этого планируется организация дешевых билетов на авиаперелеты.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter