Стало известно о новом снижении цен на газ для украинцев.

В Украине за последнее время наблюдается резкое снижение цен на газ. Это и не удивительно, так как отопительный сезон вот заканчивается, а значит и цена падает. Тем не менее, падение цен действительно ощутимое, о чем часто сообщается в правительстве. К примеру, за апрель месяц цена на газ снизилась на 15 процентов. Теперь же его стоимость составляет 2.9 копеек за кубометр. Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Кадр из видео

На данный момент известно, что цена на газ снизилась на 38 процентов и это далеко не предел. Как сообщал Андрей Коболев, согласно динамики снижения цен в Европе, ожидается что такая тенденция продолжится и в мае месяце как минимум. Коболев сообщил, на данный момент ожидается, что цены будут падать следующие три месяца. На данный момент точной динамики предсказать довольно сложно, но рынок продолжает удивлять как представительство "Нафтогаза" так и экономических аналитиков.

Также Андрей Коболев отметил и резкое падение цен на нефть в Соединенных Штатах Америки. Он сообщил, что это был кратковременный эпизод, но в то же время беспрецедентный. Такой случай имеет место быть – сообщил Андрей Коболев. Именно поэтому можно предполагать, что цены на газ на европейских рынках будут падать, а именно к ним на данный момент подключена Украина. Тем не менее, Андрей Коболев не стал предполагать на сколько снизится цена на газ на европейском рынке. Он лишь сообщил, что точные цены будут известны в мае. Согласно информации некоторых источников, цена на газ будет дешеветь уже с первого мая, но нам остается лишь гадать, так ли это на самом деле.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Стоит также отметить, что в Украине наблюдается резкий спад цен на топливо. Чего, а такого поворота украинцы явно не ожидали. В некоторых регионах Украины можно встретить заправки, в которых цена на дизель достигает 12.20 гривен за литр.

Напоминаем, что мэр Черкасс ответил на угрозы Арсена Авакова.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что Минздрав прокомментировал ослабление карантина в Черкассах.

Также портал "Акценты" писал, что в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram