Российские наемники на линии столкновения не желают придерживаться режима тишины и продолжают обстреливать позиции украинских военных. В Штабе ООС рассказали, как прошли сутки 3 мая на Донбассе.

Оккупанты отдельных районов Донецкой и Луганской областей шесть раз за последние сутки обстреливали украинских военных. В результате обстрелов трое бойцов получили травмы.

На Донбассе боевики обстреляли украинских военных Фото: скриншот

На официальной странице штаба ООС в Facebook говорится, что оккупанты и наемники использовали для обстрелов запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Оккупанты активизировались в районе, который контролируется оперативно-тактической группировкой "Восток". Они обстреляли позиции под Мариуполем – у поселка Широкино и недалеко от поселка Пищевик. Позиции украинских военных у поселка Богдановка также подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 03 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 3 May 2020

ВСУ пресекли попытки оккупантов уничтожить украинских военных и захватить новые территории ответным огнем.

Еще обстрелы были на территории вверенной оперативно-тактической группировки "Север". Под поселком Орехово оккупанты отрыли огонь по позициям украинских военных. Также обстреляли окрестности поселка Крымское. В обоих случаях огонь вели из минометов 82-го калибра, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате этих обстрелов трое военных получили боевые травмы. Украинские военные дали ответный огонь, в результате которого оккупанты отказались от дальнейших действий. Разведка устанавливает потери противника. Также в штабе ООС заверили, что ситуация на линии разграничения контролируемая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram