В сети показали, какие цены сейчас в продуктовых магазинах, и какая продукция там продается.

Соответствующий пост появился на странице dtp.ua в социальной сети Instagram.

Пандемия коронавируса застала многих людей врасплох. Находиться взаперти в четырех стенах оказалось очень сложной затеей. Многие просто не могут найти себе место и нарушают ограничительные меры карантинного режима. Карантин в Украине как известно действует с 12-го марта и граждане страны уже близятся к отметке в два месяца самоизоляции. Это действительно сложное испытание, особенно в рамках того, что многие люди остались не только без работы, но и без рабочего места. Пока нету работы, а соответственно и заработка, цены на продукты и средства индивидуальной защиты только растут.

Уже на сегодняшний день можно четко проследить недовольство общества по данному вопросу. В некоторых уголках нашей необъятной страны люди начали выходить на улицы с протестами и требованиями, дабы власти начали открывать некоторые виды бизнеса, так как такая ситуация вынуждает их. Так, еще недавно с протестом на дорогу с перекрытием вышли около 200 аграриев, которые требовали от властей открытия продовольственных рынков.

Кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Тогда от людей выступил один мужчина, который аргументировал протест людей. Он сообщил, что пока внутренний производитель вынужден выбрасывать свой товар, на прилавках продуктовых магазинов появляется заграничный. Именно это смутило граждан, которые потребовали восстановления справедливости.

View this post on Instagram

Карантин по-украински – это когда в супермаркетах вместо продукции местных фермеров морковка из Израиля, капуста из Италии, а лук их России. Как к нам все это привезли – вопрос риторический. Хотя и к нашим фермерам есть вопросы, с открытием рынков в эту пятницу они подняли цену в полтора-два раза, если верить #СМИ, а им тоже особо верить не стоит. Такая вот рыночная экономика в #карантин. Кто что скажет? Сравнивали цены?

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Так, в сети всплыло видео из одного продуктового магазина, на котором четко видны цены на продукты иностранного производства. На фото видно, что итальянская капуста Брокколи стоит 138.90 за килограмм, а дробная цена достигает все 159.90. "Карантин по-украински"- гласит описание к фотографии. Так, это является подтверждением слов, что местные фермеры вынуждены избавляться от отечественного товара, пока в продаже на прилавках поступает морковь из Израиля, капуста из Италии и лук из Российской Федерации. Именно поэтому у общественности возникает уже риторический вопрос, как этот товар ввозится в нашу страну.

Напомним, что врачи назвали полезные свойства популярной ягоды, насытит витаминами и спасет от рака.

Ранее портал "Акценты" писал, какой метод в один миг избавит от похмелья. Врачи раскрыли хитрость.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали об овоще, который провоцирует гастрит.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram