Ситуация в Черкассах выходит на новый уровень. Заявления мэра Александра Бондаренко и решение городского исполкома вызвали возмущение центральной власти – МВД, президента Зеленского и даже в МОЗ. Дмитрий Степанов заявил, что Бондаренко и мэры других городов, принявшие решение ослабить карантин, подвергают опасности людей и превышают свои полномочия.

Недавно стало известно, что на улицах Черкасс появилась военная техника. Автомобили и другие транспортные средства появились на улицах города сегодня 3 мая. Видео, на котором видно автомобили и технику опубликовал на своей странице в Facebook главный муниципальный инспектор города Станислав Коломиец.

Черкассы заполонила техника с Нацгвардейцами Фото: скриншот

Городской чиновник рассказал, что в городе появились бойцы Нацгвардии, которые якобы патрулируют город. По улицам города ездят колонные военных машин. На видео видно, как Станислав Коломиец подошел к одному из таких автомобилей и поговорил с водителем. Городской чиновник спросил, что происходит и зачем в городе столько автозаков, в которых привезли бойцов Нацгвардии. Его собеседник рассказал, что ранее они несли службу в «центре» (судя по всему, в центральных регионах Украины), а затем их перебросили сюда. Он также отметил, что это патрульная служба.

После этого Коломиец прокомментировал происходящее следующим образом. Он заявил, что центральная власть боится действий местных властей, а уверенность в правильности и законности еще больше злит официальный Киев. Коломиец отметил, что за ними правда, поэтому они не боятся, а Зеленский может пригнать в Черкассы хоть танки.

Популярные статьи сейчас

Путин вышел из «бункера»: его не видели в Кремле с 9 мая

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

НА ЧЕРКАСЬКИХ ВУЛИЦЯХ НАЦГВАРДІЯ І ВІЙСЬКОВА ТЕХНІКА Центральна влада налякана, і робить дурницю за дурницею. Сьогодні вдень я опублікував заклик до людей прийти завтра під Головне управління Нацполіції в Черкаській області, де мав відбутись допит міського голови Анатолій Бондаренко, і висловити йому свою підтримку. Сотні людей були готові приїхати, щоб засвідчити свою солідарність. Мені дзвонили, писали з усіх куточків України. Проте менше ніж через годину після моєї публікації допит відмінили, «перенісши на невизначений термін» - вочевидь злякались масової акції. Хоча геть нічого незаконного чи, боронь Боже, агресивного, ніхто не планував. Минуло ще кілька годин, і ввечорі на черкаських вулицях з‘явилась техніка Нацгвардії, вщент набита бійцями. Одну з таких вантажівок я помітив біля мого будинку, і поцікавився у них, в зв‘язку з чим таке небачене раніше посилення? Відповіли, що «патрулюють». Агов! Я в Черкасах вже 7 місяців і КрАЗами мій район не патрулюють! Вам не залякати Черкаси! Приженіть хоч танки! Це місто вільних людей і справедливого порядку. Так було, є і буде. ПРОШУ РЕПОСТ! Україна має це знати!

Posted by Stanislav Kolomiets on Sunday, 3 May 2020

Кроме того, городской чиновник рассказал, что он выложил на своей странице пост с призывом выйти на улицы города и поддержать мэра Бондаренко людей, полиция отменила допрос городского головы. После этого на улицах появились автозаки с нацгвардейцами.

В комментариях к данному чиновнику пришли представители полиции, а точнее начальник сектора коммуникации Нацполиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко с заверениями, что Нацгвардия и полиция патрулируют города всегда и следят за порядком. Пользователи ему не поверили. 

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram