Украинские инженеры представили первый электрофургон, который сможет задать трепку конкурентам на рынке.

Соответствующий пост появился на официальной странице Виталия Бризгалова в социальной сети Facebook.

На сегодняшний день ведущие производители коммерческих автомобилей активно ведут разработку машин на альтернативном топливе. В частности речь идет об электрической тяге. Именно за таким видом двигателей стоит будущее – уверены мировые аналитики и эксперты. Со временем горючее топливо попросту закончится, да и к тому же они выделяют выхлопные газы, которые пагубно влияют на окружающую среду. Именно поэтому многие производители стараются создавать свои автомобили с уже электродвигателями. Именно для таких машин создается как можно больше инфраструктуры в мире и специальных правил, дабы потребитель сам хотел стать обладателем такого транспортного средства. Ну и о преимущества его экономичности в эксплуатации даже говорить ничего не стоит.

[embed]https://www.facebook.com/Vitaliy.Bryzhalov/posts/2576250779290540?__xts__

Так, украинские инженеры представили фургон на электрической тяге, который способен составить серьезную конкуренцию мировым производителям. А работали над этим специалисты из компании Murmuration Technology, что в Кривом Рогу. Они представили образец коммерческого автомобиля CoolOn. Представил его на своей странице Виталий Бризгалов, который рассказал, как карантин притормозил создание данного проекта. Тем не менее, работа все еще продолжается, и уже люди смогли увидеть один из вариантов будущего электрофургона в не конечном варианте. Он назвал его легким, гражданским коммерческим электромобилем CoolOn.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Длинна данного автомобиля составляет 5000, ширина 1700, а высота 2100. Грузовой отсек на фотографии далеко не окончательный, так как его можно оснастить специальными приборами для уборки улиц, манипулятором, вышкой для ремонта, а также сделать его просто открытым. Этот автомобиль сможет похвастаться безопасным литиевым аккумулятором LiFePO4 . 40кВтг емкости, которой хватить на 200 километров без подзарядки. При этом он отметил, что объем аккумулятора может быть увеличено или же наоборот, уменьшено – все зависит от модульной конструкции. В движение её будет приводить их личный электродвигатель.

Напомним, Акценты писал, что украинская компания показала фото первого электрогрузовика.

Также Акценты сообщал, что Nissan разработала новую модификацию бюджетного автомобиля.

Недавно Акценты передавал, что в Украине появился новейший BMW 7 серии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram