В правительстве рассказали, чем закончится преждевременное ослабление карантинных мер в Украине.

Об этом передает информационный портал Политека.

Коронавирус не щадит никого. Еще в начале года все с трепетом следили за тем, как эпидемия развивается в Китае. Никто и опомниться не успел, как вирус покорил более двухсот стран мира. Большое количество стран мира начали предпринимать решительные и жесткие меры, дабы разорвать цепь распространения коронавируса в стане. На данный момент успешно с этим справляется Китай, который и послужил эпицентром распространения. Теперь же власти страны передают свой опыт другим странам и помогают различными методами.

В Украине карантин действует уже почти два месяца. Первый месяц для украинцев прошел еще более менее, но второй месяц завершается повышением градуса напряжения в обществе. Люди начинают выходить толпами на улицы с новыми требованиями от властей, так как их вынуждают обстоятельства. Многие остались без работы, а соответственно и без заработка, но платить за коммунальные услуги и продукты, которые к слову только дорожают – нужно. Об эпидемиологической ситуации ежедневно передают как президент Украины Владимир Зеленский, мэр Киева Виталий Кличко, так и официальный представитель Министерства охраны здоровья Виктор Ляшко. На сей раз он обратился к украинцам с новым громким заявлением.

Виктор Ляшко. Кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Еще на днях он сообщал, что в правительстве всерьез задумались об ослаблении карантинных ограничительных мер, но лишь при соответствующих условиях, которые будут позволять держать ситуацию под контролем. При этом он сообщил, что делаться это будет по эпидемиологическим соображениям, а не политическим. Сейчас же он сообщил, что Кабинет министров еще много раз может продлевать карантин из-за коронавируса. Он озвучил условия, при которых Украина сможет частично снять ограничительные меры.

Так, Виктор Ляшко сообщил, что в интересах людей найти баланс между обеспечением сохранения здоровья граждан и противоэпидемическими мерами. Также он сообщил, что карантин можно будет продлевать вечно, пока от коронавируса нету вакцины и специфического лечения.

Акценты напоминают, что в ВСУ отчитались по ситуации с коронавирусом - положение ухудшается с каждым днем.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского устроили разнос чиновникам - Андрей Ермак провел встречу с главами ОДА по коронавирусу в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что карантин в Украине ужесточат, а виноваты в этом верующие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram