Доктор Евгений Комаровский доступно и интересно рассказывает о самых важных процессах в организме ребенка и взрослого человека. Он затрагивал многие моменты организации пребывания ребенка в детском коллективе, рассказывал о том, как правильно лечить ОРВИ и ОРЗ, а также развеивал мифы о коронавирусе.

В очередной Евгений Комаровский привлек внимание пользователей и читателей его странице в Instagram очередным постом на злободневную тему. Он опубликовал правила ношения медицинской маски, которую должны сейчас носить все и везде.

Каким бы глупым это требование не казалось, но носить придется, а для этого важно знать, как правильно одеть на лицо маску. В первую очередь доктор Комаровский предложил помыть руки и обработать их дезинфектором. После этого нужно взять маску и одеть ее на уши. На лице необходимо расправить основной кусок ткани, чтобы он закрывал нос и рот.

View this post on Instagram

#докторкомаровский #маска #коронавирус #правила #мытьерук #здоровье #безопасность #чистота

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также Комаровский показал, что маску необходимо одевать правильно, чтобы вшитая в нее проволока прилегала к переносице и защищала верхнюю часть лица от выдыхаемого воздуха. Как только маска уже одета на лицо, нужно убедиться, что все правильно прилегает и еще раз помыть руки.

Пользователи в комментариях поблагодарили Комаровского за такую информацию и принялись задавать вопросы о том, какая сторона маски правильная, а также спрашивали, как различить перед и изнанку маски.

Недавно доктор Комаровский рассказал пользователмя сети о том, как правильно использовать дезинфекторы для рук. Он считает, что спиртом или хлоркой с водой обрабатывать продукты из магазина не нужно. Важно нанести спиртовый раствор на руки, чтобы обезвредить все микробы. 

после этого Евгений Комаровский рассказал об отдыхе на море в 2020 году. Он считает, что сейчас еще рано загадывать, так как еще неизвестно, как будет распространяться заболевание в Европе и в нашей стране. Он также отметил, что правительсвта спешать снять карантинные нормы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram