Главный украинский санитарный врач, Виктор Ляшко высказался касаемо карантина в Украине. Действительно ли он работает.

Таким образом, сообщается, что по мнению Виктора Ляшко, введенные ограничительные меры, которые действуют в Украине уже практически два месяца, дали положительный результат, осталось лишь немного подождать.

Нужно лишь включить терпение, и оно, позволит выйти Украине из карантина практически без последствий и вовремя, а не преждевременно.

Карантин в Україні працює. Введенні профілактичні та протиепідемічні заходи дали свій результат. І як би вже не...

Posted by Viktor Liashko on Saturday, May 2, 2020

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Сейчас очень часто говорят о том, как данная эпидемия повлияла на экономику не только Украины, но и всего мира. Однако, о том, какие экономические потери от смертности, заражений и инвалидности населения практически нигде не говорят. Все это связано с тем, что человек выбыл из трудовой деятельности, и тем самым, происходит недопроизводство внутреннего валового продукта.

Также, потери, которые связаны с предоставлением медицинской помощи больным на коронавирус.

Правительство Украины распланировало смягчение карантина, однако, происходить это будет при определенных противоэпидемических условий, а не политических.

На сегодняшний день в Министерстве здравоохранения финализируют  временные требования касаемо профилактических мероприятий при работе в парикмахерских, салонах красоты, кафе, и так далее. Расскажут о них уже в ближайшие выходные, чтобы у предпринимателей было время доработать нюансы за это время, и подготовиться тщательно к открытию.

Однако, всегда есть но. Виктор Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook пишет о том, что если не ввести профилактические мероприятия, а сразу отменить целиком карантин, то к концу года количество смертей составит примерно 120-140 тысяч.

Напомним, что в Украине планируют смягчить карантин уже начиная со вторника, 12 мая. Происходить будет это по сценарию, который составили в Кабинете министров Украины, и состоит он из пяти этапов. Ранее, премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль заявил о том, что если ситуация будет налаживаться, тогда несколько этапов может происходить одновременно.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter