Члены корабля Военно-Морских сил Украины "Гетьман Сагайдачный" провели успешные учения в Черном море со стрельбами. Подчеркивается, что в ходе учений экипаж судна оттачивал навыки с применением вооружения, которое находится на корабле.

Учения украинских моряков в Черном море, скриншот, фото: Ютуб Телерадіостудія Бриз МО України

Соответствующее видео опубликовали на канале "Телерадиостудии Бриз МО Украины" в YouTube.

Украинские военные и моряки очень часто проводят уникальные операции и учения, которые помогают им улучшать навыки и мастерство для атак против врагов. Учения украинских моряков показывают то, насколько они сильные и в состоянии противостоять противникам, которые могут атаковать корабли. Мощь и сила – вот два "кита", на которых держится украинская армия и морское дело, которое в нашей стране очень часто улучшает навыки и набирается опыта для борьбы с противником.

В этот раз учения прошли в Черном море, которые провел экипаж корабля украинских Военно-Морских сил "Гетьман Сагайдачный". Сообщается, что члены экипажа судна проводили мощные стрельбы с вооружения, которое есть на борту корабля. Кроме того, что отточили мастерство стрельб корабельной артиллерийской установки АК-100, в результате чего экипаж буквально уничтожил условного врага из зенитной-артиллерийской системы АК-630 на 30 миллиметров.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Также в ходе военных учений экипаж испытал в действии ракетный комплекс ПК-16, который обеспечивает радиолокационные помехи. В сети сообщили, что уже не первый раз военные моряки Украины заметили нарушение морского права и наличие российского черноморского флота на оккупированных и важных участках в Черном море. Кроме судов ВС Российской Федерации в Черном море украинские моряки заметили активность коммерческих кораблей из России.

Как оказалось, в области Голицынских газовых месторождений члены экипажа заметили то, как судно из Российской Федерации шло из оккупированных морских районов. В это время украинский военный экипаж корабля увидел, что российский танкер спустил флаг Российской Федерации с флагштока для того, что украинские морские войска не заметили корабль.

Напомним, что в украинской армии с успехом прошли военные учения с испытанием новых реактивных ракет для комплексов "ГРАД".

Как раннее сообщал портал "Акценты", военнослужащие ВСУ успешно испытали мощную ракету "Ольха-М".

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские защитники провели специальную операцию с применением мощных танков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter