В понедельник, 4 мая, стало известно о том, что Польша начала выдавать рабочие визы для украинских «заробитчан». Об этом сообщается пресс-служба правительственного сайта Польши.

Таким образом, сообщается, что консульства Польши вновь решило возобновить выдачу виз для украинских граждан. Изначально, документы будут приниматься только если цель  получения визы состоит в выполнении сельскохозяйственных работ, а также, чтобы осуществлять международные перевозки.

Польша вновь начала выдавать визы украинцам, фото: скриншот из видео

Прием документов для других целей осуществляться пока что не будет. Начиная с 30 апреля, заявители, которые имеют документы, которые подтверждают выполнение сельскохозяйственных работ либо же о международных перевозках, могут зарегистрировать на визу через электронную систему.

Напомним, что в Украине 1 консульство Польши, и оно находится в столице, и еще 5 генеральных консульств РП, которые располагаются в таких городах: Львов, Луцк, Харьков и Одесса.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Как известно, в связи с карантином, который был введен в Украине около двух месяцев назад, все они перестали работать, пока ситуация не стабилизируется.

Италия начала снимать самую продолжительную в Европе систему блокирования коронавируса, позволяя примерно 4,5 миллионам человек вернуться на работу после почти двух месяцев дома.

Правительство приказало лишь постепенное возрождение, предоставив фабрикам зеленый свет для возобновления их производственных линий. Также было заявлено, что парки могут открыться, давая детям возможность бегать, в то время как родственники могут снова встретиться.

Тем не менее, друзьям было приказано держаться на расстоянии, и большинство магазинов должны оставаться закрытыми до 18 мая. Рестораны и бары могут предлагать еду только на вынос, а школы, кинотеатры и театры будут закрыты на неопределенное время.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter