Борьба с коронавирусом в мире и в Украине продолжается. Министерство здравоохранения опубликовало свежие данные касаемо заражений.

Таким образом, сообщается, что количество случаев с стране теперь стало 12 тысяч 331, то есть, за сутки прибавилось 418 зараженных, а это,  на 84 меньше, нежели сутками ранее.

Также, зарегистрировано уже 303 летальных случая, и 1619 пациентов уже выписались из больницы, и абсолютно здоровые сидят дома.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 12331 випадок коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, станом на 9:00 4...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, 3 May 2020

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

К слову, в Министерстве здравоохранения отметили, что количество тестирований в ближайшее время увеличится до 10 тысяч за сутки. В МОЗ заявили, что Украина обошла стороной пик заражений, и сейчас держится на плато, а это значит, что начиная с 11 мая смягчение карантина все же начнется.

Всего в мире за все время было заражено практически 3,6 миллиона людей, при этом, за последние 24 часа было зарегистрировано 80 тысяч 890 случаев, и 3431 умерло.

Больше всего зараженных, уже по некой традиции, было выявлено именно в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации, 26,5 и 10 тысяч соответственно.

К слову, в Украине к аппарату искусственной вентиляции легких подключено 158 человек, а на обычном лечении в больнице 3565 людей, включая 149 детей. Все остальные зараженные лечатся дома.

По словам министра здравоохранения, Максима Степанова, Украине удалось избежать вспышки эпидемии из-за карантинных мер, которые были введены своевременно. На протяжении уже 17 дней, количество новых зараженных, каждые сутки не превышает 600.

Поэтому, данная ситуация позволяет начать планировать ослабление карантина по сценарию, который не так давно был представлен Кабинетом министров Украины. Начиная с 11 мая откроются некоторые учреждения, и возможно снимут запрет на посещение парков. Однако, произойдет это только при соблюдении норм.

Акценты напоминают, что в ВСУ отчитались по ситуации с коронавирусом - положение ухудшается с каждым днем.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского устроили разнос чиновникам - Андрей Ермак провел встречу с главами ОДА по коронавирусу в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что карантин в Украине ужесточат, а виноваты в этом верующие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram