В понедельник, 4 мая стало известно о том, что карантин будет продлен до 22 мая, однако, со смягчениями. Такое заявление сделал премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль.

Таким образом, сообщается, что карантин, который был введен еще 12 марта, в очередной раз продлили, однако, есть и хорошие новости. Как известно, ранее Кабинет министров продлил карантин до 12 мая, пообещав, что уже начиная с этого момента Украина начнет выходить из карантина при определенных условиях.

Так и будет, правительство действительно начнет выводить страну из карантина, уже начиная со следующего вторника, 12 мая, однако, речь идет о некоторых смягчениях, все это будет происходить поэтапно.

Во время очередного заседания Кабинета министров, украинский премьер, Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на смягчения, правительство вынуждено продлить еще карантинные меры, как минимум до 22 мая. Будет видно, как распространяется эпидемия по миру, и как будут происходить колебания кривой заболеваний у нас.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

В Украине вновь продлили карантин, фото: скриншот из видео

Напомним, что уже начиная с 12 мая в стране начнутся некоторые послабления, а именно, откроются парки, скверы, зоны отдыха для прогулок. Украинцы снова смогут посещать салоны красоты, парикмахерские, а также летние террасы некоторых кафе и ресторанов. Главным условием будет, чтобы были соблюдены все правила.

К слову, за последние сутки в Украине зарегистрировано 418 новых случаев болезни, и в сумме теперь 12 тысяч 331 зараженный. Из них, 303 человека не справились с болезнью и умерли, и еще 1 619 смогли выздороветь. Всего в мире практически 3 миллиона 600 тысяч случаев. На первом месте по-прежнему остаются Соединённые Штаты Америки.

Напомним, как выглядит зарплата врача, который лечит людей в эпидемию. 3 копейки, а обещали 300%.

Ранее портал "Акценты" писал о +540 заболевших и 11 умерших. В Украине 10406 случаев заражения коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Денис Шмыгаль заявил о разработке плана по ослаблению карантина.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram