Арсен Аваков обратился к украинцам касательно карантина в стране.

Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Карантин в Украине близится к отметке в 2 месяца. За это время люди по возможности находились дома и сталкивались с новыми препятствиями такого режима. В стране, в целях безопасности здоровья граждан, были введены ограничительные меры. Многие покорно следовали им, дабы не подвергать опасности себя, близких и окружающих. Само собой, не обошлось и без тех, для кого данные правила оказались невозможными для исполнения, за что были наказаны штрафом, при чем не маленьким.

Число новых зараженных стабильно держится в одном и том же диапазоне, но уже сегодня показало довольно ощутимое падение. Так, в правительстве собрались постепенно ослабить меры предосторожности карантинного режима. Об этом сейчас высказываются многие, в том числе и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Так, он сообщи, что карантин в Украине показывает довольно хорошие результаты, которые являются одними из самых лучших в Европе и всем мире. Именно поэтому в правительстве начнут процесс постепенного снижения ограничительных мер карантинного режима. Министр предупредил, что сейчас как никогда важна критическая ответственность местной власти и граждан. Он призвал всех проявить максимальную сознательность и совесть.

В комментариях данную новость восприняли весьма недружелюбно. "Ти ще про совість нам тут порозказуй", "герегам потім обов'язково компенсуйте перебування в карантині цілих десять днів. Бо впадуть в злидні та зубожіння", "Арсен. убрал бы ты, дарагой это своё идиотское фото.Противно смотреть, когда тысячи больных, сотни умерших, и миллионы голодных, без денег, без работы..."- пишут в комментариях.

Еще недавно об этом высказывался представитель Министерства охраны здоровья Виктор Ляшко. Он тогда сообщил, что карантин в Украине работает и показывает хорошие результаты. Тем не менее, выйти из карантина нужно выйти своевременно, а не преждевременно. Он также сообщил, что меры будут ослаблять по эпидемиологическим соображениям, а не политическим.

Акценты напоминают, что мэр Черкасс объявил "войну" Зеленскому - "будем противостоять".

Как ранее сообщал портал Акцентыв Черкассы пригнали Нацгвардию и военную технику, первые подробности.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского пригрозили последствиями мэру Черкасс: "Можете оказаться под клетчатым одеялом".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram