Похоже, что природа обозлилась на население Украины и решила сделать все возможное, чтобы люди попросту не смогли нормально отдохнуть на майские праздники.

Как известно, в это время многие выезжают на свои дачи и загородные дома, ведь в парках и скверах пока особо не погуляешь. В то же время, погода не дает людям расслабится ни на секунду. Если раньше припекало солнышко и на улице просто было невозможно находится, то буквально к вечеру 4 мая полил сильнейший дождь, из-за которого в столице Украины – Киеве образовался настоящий коллапс.

Фото очевидцев

Как известно, Украину частично накрыл грозовой фронт, после чего жители столицы почувствовали на себе последствия сильной грозы и молний. При этом. Как сообщают очевидцы из-за слишком сильных осадков часть улиц и зданий Киева снова оказались подтоплены.

При этом в ГСЧС и Укргидрометцентре сообщили, что уже в ближайшее время в Киеве и области ожидают грозу второго уровня опасности.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

"В ближайший час с удержанием до конца суток мая в Киеве и области ожидается гроза, град, порывы ветра и шквалы 25-28 м/с (II уровень опасности, оранжевый)", - говорится в сообщении. 

Помимо сильных дождей и гроз на Киев также обрушился сильный град. Очевидцы успели заснять эпичные видеоролики, на которых можно увидеть всю мощь киевской непогоды.

Фото очевидцев

На Оболони из-за бури пострадал проспект Героев Сталинграда и теперь машины попросту вынуждены плыть по затопленным улицам.

В некоторых местах ливень был настолько сильным, а канализация настолько забитой, что уровень воды поднялся неприлично высоко из-за чего некоторые автомобили оказались попросту в водяной ловушке, после чего их и вовсе затопило.

Фото очевидцев

При этом очевидцы публикуют в сети и виде с градом, где можно видеть, как улицы города покрывает нечто белое. Издалека может показаться, что это снежный покров, но на самом деле это град, довольно немаленьких размеров, который, следует полагать, принесет немало неприятностей прохожим, которых он застанет в пути, а также автомобилям.

Напомним, что в середине апреля в Киеве внезапно выпал мокрый снег, который ввел украинцев в шок.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Восточную Африку неожиданно для всех засыпало сильным снегом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Карпатах выпал снег и снежный покров достиг практически двух метров.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter