Стало известно, что электроэнергия ощутимо подорожала для промышленности.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, появилась информация о том, что электроэнергия для промышленности подорожала почти на 50 процентов. Причиной тому является остановка атомных блоков Кабинетом министров. Согласно слов Киселевского, в эти выходные цена на электричество на рынке достигала 1297 гривен за МВт-ч.

Кадр из видео

Из-за остановки работы некоторых атомных блоков, а также повышение максимальной стоимости цены продажи электроэнергии с восстановительных источников на рынке, цена данного ресурса для промышленности в выходные дни выросла на 46 процентов, а именно 1297 гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Киселевский. Он сообщил, что для промышленности был преподнесен очередной "подарок" от правительства и НКРЕКП, а именно огромный рост в 46 процентов в сравнении с прошлыми выходными. Причиной тому стало два фактора. Первый заключается в том, что атомные блоки были остановлены, а также трехкратное повышение максимальной цены, по которой "зеленая электроэнергия продается на энергетическом рынке".

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Дмитрий Киселевский

По его словам, Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, накануне приняла решение, которое и поспособствовало резкому возрастанию цены на электричество в выходные дни. Он пояснил, что якобы в пятницу НКРЕКП в тихую приняло решение, которое и повлияло на сильный скачек в ценах именно в выходные. Таким образом, цена в сравнении с прошлыми выходными выросла на 46 процентов. Еще неделю назад, средняя цена на рынок на день вперед за субботу и воскресенье составляла 886 гривен, но уже на этих выходных она составляет 1297 гривен. Так ситуацию объяснил депутат Дмитрий Киселевский.

Он считает, что с такими тарифами на электроэнергию, её потребление гарантированно упадет, так как просто некому будет её потреблять. Он сообщил, что если многих производителей не добил кризис коронавируса, то это сделает правительство и регулятор.

Напоминаем, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве озвучили новые цены на коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине пересчитают пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram