Борислав Береза жестко высказался о власти и президенте Украины Владимире Зеленском.

Свое высказывание Борислав Береза начал с того, что многие мировые страны из-за кризиса пандемии коронавируса видят серьезные дыры в бюджете и начинают искать любые формы торговли и потребления, которую можно будет быстро и безболезненно обложить налогами. Так, он сообщил, что счастливыми являются те страны,  в которых есть высокотехнологические компании. Таким образом, цифровые доходы этих компаний станут целью для налогообложения. Он упомянул, что карантинные условия в самоизоляции поспособствовало тому, чтобы повысился рост различных интернет-компаний. В пример он привел Facebook, Google, Apple, Netflix и многие другие. Помимо этого, в стране продолжают искать различные варианты поддержки различных сфер экономики и выделяется помощь малому и макробизнесу.

Борислав Береза. Кадр из видео

 К примеру, в Германии в рамках пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 была принята и уже на данный момент реализуется специальная программа, направленная на предотвращение кризиса. Так, те предприятия, которые пострадали, а также самозанятым- выплатят по 9-15 тысяч евро и компенсацию в 67 процентов при неполном рабочем времени. Данные средства в первую очередь направлены на оплаты аренды помещений, взятого в лизинг специального оборудования и кредитов.

Борислав Береза привел еще несколько примеров, пройдясь по странам Европейского Союза, среди которых была Италия, Польша и другие. Он подытожил, что во всех цивилизованных странах власть старается находить возможность наполнять бюджет в условиях сегодняшнего дня. Они накладывают налоги, но при этом осознают ответственность и способствуют спасению бизнеса. Затем он задался вопросом, что из этого всего делается у нас, в Украине. "Что предложил украинцам Зеленский? Обещания, штрафы и видосики". При этом он подчеркнул, что не соврал ни в едином слове, ведь всё это появляется на регулярной основе. При этом он отметил, что Украина не является ни Германией, ни Израилем, но с таким спасательным кругом, который предлагает государство, малый бизнес точно не выплывет из критического состояния.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напоминаем, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве озвучили новые цены на коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине пересчитают пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram