На лимане что в Николаевской области впервые появились розовые фламинго.

Об этом сообщает информационный портал hromadske.

Так, стало известно, то на Тилигульском лимане, который находится в Николаевской области, впервые появились розовые фламинго. О такой необычной новости сообщил региональный ландшафтный парк "Тилигульский".

В сообщении говорится о том, что это первая встреча с таким редкостным животным на Тилигульском лимане, а именно с розовым фламинго. Данная информация к ним поступила от коллеги Павла Панченко. В связи с данной новостью, на акваторию лимана тут же выехали сотрудники парка, а также представители научной сферы, дабы увидеть это своими глазами и сфотографировать их. Так, там было насчитано пять розовых фламинго.

Фото: Ландшафтный парк «Тилигульский»

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Отметим, что Тилигульский лиман находится на территории Николаевской и Одесской областей. Он по праву считается самым большим водоемом Северного Причорноморья. Длинна данного водоема достигает 60 километров, а ширина – 4.5 километров. Более того, этот водоем берет еще одну вершину – он является самым глубоким в своей области. Глубина его достигает 20 метров. В то же время его прозрачность достигает семи метров. Стоит отметить, что уникальность этого лимана заключается его океанической солености – 30-32 промилле.

Розовый фламинго- это единственный вид фламинго, который живет на территории бывших стран Советского Союза. Этих птиц можно увидеть в казахстанских озерах Тенгиз, Челкартенгиз, и Ащитастисор. В Европе же фламинго основались в заповеднике Камарг, в речке Роны, которая находится на юге Франции в Лас-Марисмаси, на юге Испании и в заповеднике Станьо ди Молентарджиус в Кальяре, что на юге острова Сардиния. Таким образом, появлением розовых фламинго на территории Украины можно назвать действительно уникальной находкой.

Стоит отметить, что это далеко не единственные животные, которые появились с приходом пандемии коронавируса. Так, в каналах Венеции впервые за многие года были замечены дельфины. В Индии же воздух очистился настолько, что люди смогли увидеть горы Гималаи.

Напоминаем, что в ПриватБанке запустили новую услугу для пенсионеров из-за карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Харькове и Киеве мужчины решили выгулять детей на крыше.

Также портал "Акценты" писал в каких условиях содержат украинцев,которых эвакуировали из Арабских Эмиратов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram