В Украине назревает медицинский майдан.

Об этом передает информационный Telegram канал Шептун.

Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием не только для людей, но и для мировой экономики. Множество стран стараются поддерживать граждан всеми возможными способами. Им выделяются различные виды помощи, на поддержку среднего, малого и макробизнеса, предлагаются выгодные условия для кредитов и так далее. Помимо этого, простым людям выплачиваются внушительные суммы денег в качестве компенсации за прочие неудобства, которым способствовала пандемия коронавируса. В первую очередь мировые правители стараются поддерживать представителей медицины, которые сейчас борются за здоровье людей. Их заработные платы повышаются, а социальное обеспечение становится мощнее. В Украине также было озвучено много улучшений, которые ждали медсотрудников, но видимо что-то пошло не по плану.

Кадр из видео

В Украине в последнее время участились случаи протестов. При чем довольно часто протестующими оказываются медицинские сотрудники. Причиной тому становится невыполнение обещанных правительственных надбавок  за борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19. Стоит отметить, что среди общего числа зараженных на коронавирус в Украине, достаточно большое число зараженных именно представителей медицинской сферы. Они ежедневно подвергают свою жизнь опасности, но при этом не имеют достаточных гарантий, что страна о них позаботится.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Лишь на этой неделе в Украине произошло две акции протеста медперсонала. Произошло это в столичной психиатрической больнице и городской больнице номер 8. Также стоит упомянуть и протест в больнице Ивано-Франковска. Так, можно четко проследить, как в стране постоянно накаляется градус. Это говорит о том, что игнорирование финансирования медицины может привести к тому, что уже завтра страна может остаться без врачей, а люди без медицинской помощи.

Недавно сообщалось о том, что весь коллектив Винницкой районной больницы вышли на улицу с протестом. Протест заключался в том, что центральная власть обманула медсотрудников касательно надбавок за борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19. Они сообщали, что от своей работы не отступили, не смотря на угрозу здоровья, а правительство не сдержало обещаний.

Напомним, Акценты писал, что активисты отправились с акцией протеста домой к Зеленскому.

Также Акценты сообщал, что предприниматели вышли на акции протеста на майдане Незалежности.

Недавно Акценты передавал, что Андрей Пальчевский раскритиковал власть из-за бездействия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram