Стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины завело криминальное дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщается в ответе НАБУ на запрос украинского информационного издания "РБК-Украина".

Так, согласно информации пресс-службы, НАБУ завели уголовное дело против действующего генерального прокурора Ирины Венедиктовой. В сообщении говорится, что согласно результатам рассмотрения дела, на основании решения доследственного судьи Высшего антикоррупционного суда Украины от 24.04.2020 года детективы Национального бюро расследований внесли ведомости до Единого реестра досудебных расследований.

Ирина Венедиктова. Кадр из видео

Таким образом, открыть уголовное дело НАБУ обязал Высший антикоррупционный суд. В свою очередь тот сделал это по иску бывшего главы одесского "Правого Сектора" Сергея Стерненка. Тот уверял, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова не задекларировала свое имущество. Под его прицел попали часы за 10 тысяч евро, а также членство в общественной организации с признаками прибыльности.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит также напомнить, что журналист обвинял Венедиктову Ирину в том, что та не задекларировала квартиру в столице Украины, в которой сейчас и живет. Тем не менее, генеральный прокурор уже успела дать ответ на этот вопрос. Та в свою очередь заявила, что квартиры нету в декларации, так как она ей не принадлежит. Об этом она сообщила в рамках программы "Мокрик По Живому". При этом она сообщила, что квартира не является её собственностью и этого хватит для ответа.

Она сообщила, что у публичных деятелей довольно размытая черта между той самой публичностью и частностью. Именно поэтому она старается свою частность сохранять. Венедиктова сообщила, что каждый её ответ потянет за собой последующий вопрос. Уже эти вопросы будут нарушать интересы других личностей, так как они начнут приходить и задавать вопросы. Также Венедиктова подчеркнула, что в её декларации за 2019 год нету ни единого нарушения, а уже выпуск схемы с заявлением о квартире касается декларации за 2020 год. Она отметила, что живет в этой квартире в законный срок и обязательно укажет это в декларации.

Напомним, Акценты сообщал, что против порошенко завели новое дело.

Также Акценты писал, что Руслан Рябошапка обещал вернуться в новом обличье.

Недавно Акценты передавал, что Билецкий раскритикиовал Венедиктову.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram