Суд заочно арестовал президента-беглеца Виктора Януковича.

Стало известно, что Печерский районный суд города Киев заочно арестовал "легитимного" президента Украины Виктора Януковича на два месяца. Так, суд выбрал ему меру пресечения в деле об узурпации власти. в 2010 году Виктор Янукович и его сообщники вернули Конституцию 1996 года без соответствующего решения Верховной Рады Украины. Таким его решением он получил больше полномочий. На данный момент данную информацию подтвердил и адвокат Виктора Янукович Виталий Сердюк.

Виктор Янукович. Кадр из видео

Стоит напомнить, что еще в начале 2013 года Янукович был осужден на 13 лет лишения свободы, за государственную измену и пособничестве у введении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации. такое решение вынесла коллегия судей Оболонского суда, во главе которых стоял Владислав Девятко. Стоит также признать, что суд признал Виктора Януковича невиновным по делу на посягательство на территориальную целостность Украины, что стало причиной гибели людей или других серьезных последствий. Тем не менее, защита Виктора Януковича сразу же заявила, что на данное решение суда будет подана апелляция. По понятным причинам, заседание суда проводилось по специальной заочной процедуре.

Напомним, что сегодня стало известно решение Высшего антикоррупционного суда, который обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть криминальное дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой. В свою очередь суд решил вынести такое решение по иску бывшего главы "Правого Сектора" в Одессе. Тот заявил, что Ирина Венедиктова не задекларировала дорогие часы, стоимостью в 10 тысяч евро, а также членство в обществе по признакам прибыльности.

Популярные статьи сейчас

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Ранее еще журналист заявлял, что Ирина Венедиктора не задекларировала квартиру в городе Киев, в которой она живет вместе со своим мужем. К слову, ответ от неё не заставил себя долго ждать. Она сообщила, что квартира не находится в декларациях по той причине, что она ей не принадлежит. Больше говорить на данный счет она не захотела, так как это может нарушать её частность.

Акценты напоминают, что Янукович хочет расследовать дело Майдана, а Луценко и Порошенко пальцем не ведут - дожились.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети опубликовали подробности сдачи Крыма Харьковскими договоренностями - инструкция от Януковича в действии.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко вспомнил о Януковиче и набросился на новую власть, обвиняя в своих грехах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram