Саакашвили пролил свет на его судьбу в Украине.

Об этом сообщил Михаил Саакашвили в рамках эфира на телевизионном канале "Украина 24".

Действующий президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время огласить новую должность Михаила Саакашвили. Так, бывший президент Грузии заявил, что скорее всего Владимир Зеленский огласит его назначение в ближайшее время. Он также сообщил, что на этот счет разговаривал с Офисом президента, правительством и лидерами парламента. Так, 4 мая он провел встречу с вице премьер-министром, министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым. Тем не менее, грузинский политик не стал озвучивать должность, которая ему припасена. Он подчеркнул, что сам он не искал никаких должностей, а президент сам рассматривал различные варианты. В скором времени Владимир Зеленский сам огласит новую должность бывшего президента Грузии.

Кадр из видео

Напомним, что еще недавно стало известно о возможном возвращении Михаила Саакашвили в украинскую политику. Эта новость стала инфоповодом номер один в стране, её не обсуждал только ленивый. Тем не менее общественность разделилась на два лагеря: тех, кого данная новость обрадовала и тех, кто выступил с большой критикой в адрес грузинского политика. Как правило, резко против назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьера выступали представители оппозиционных сил. В частности лидеры партии "Оппозиционная платформа – за жизнь".

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, член партии Илья Кива высказался на данный счет, и сделал это довольно жестко. Он сообщил, что Михаил Саакашвили является осужденным в родной стране преступником, который должен понести наказания. Украина должна обеспечить ему экстрадицию, либо исполнение приговора на территории нашей страны. При этом Илья Кива подчеркнул, что это является мнение грузинского суда. Такое решение со стороны власти он назвал демонстрацией невежества и соучастие в тех же преступлениях.

К слову, в Грузии также отреагировали на данное заявление. Там сообщили, что это может быть началом дипломатической войны. Они также выразили сожаление за то, что стратегические отношения могут быть разрушены в один миг.

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram