Действующий президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление касательно отмены карантина в стране.

Украина упорно приближается к метке в два месяца режима карантина. Многие люди уже вовсе не представляют, как далее жить, не имея роботы и соответственно заработка. Само собой, большое количество людей имеют возможность продолжать свою работу в дистанционном режиме, или же даже прежнем, но уже с учетом всех карантинных ограничений. Тем не менее, сейчас жизнь стала совсем другой и к сожалению, не той, которую так хотелось. Таких людей, которые продолжают работать в условиях карантина куда меньше, чем тех, кто остался без работы вовсе. Таким образом, в обществе сейчас четко прослеживается недовольство среди людей.

Кадр из видео

Тем не менее, в правительстве начали всё чаще сообщать о том, что карантинные меры проявили уже свою эффективность и это говорит о возможном послаблении ограничений для людей. Сегодня стало известно, что карантин был продлен до 22 мая, но ограничения могут послабить. Это будет происходить исключительно из эпидемиологических соображений, а не политических, как заявлял Виктор Ляшко. Расслабляться на данный момент рано, о чем высказался и президент Владимир Зеленский.

Президент заявил, что полное снятие карантина может привести к 120 тысячам смертей от коронавируса только до конца года. Об этом он заявил в рамках своего видеообращения 4 мая. Зеленский сообщил, что возвращение к прежней жизни приведет к большим потерям и именно поэтому ослабление карантина должно быть своевременным, а не преждевременным. Это пройдет в несколько этапов, и первый будет именно 11 апреля. Так, с 11 апреля будет разрешена работа салонов красоты, ресторанов, кофе на вынос. Помимо этого будут разрешены прогулки по паркам и скверам. Также будут отрыты музеи и библиотеки. Само собой, Владимир Зеленский предупредил, что всё это будет в рамках безопасности с определенными ограничениями. Это должно быть безопасно для населения, иначе Украина рискует столкнуться с новой вспышкой коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram