Министерство здравоохранения вновь опубликовало статистику заболеваний коронавирусом в Украине за прошедшие сутки. Прибавилось 366 случаев.

Таким образом, сообщается, что, в общем, за все время было зарегистрировано 12,697 заражений. И к слову, это минимальное количество заражений, которое было зарегистрировано в стране за последнюю неделю так точно.

За сутки умерло 13 человек, и теперь, общее количество летальных случаев составляет 316. Также, только за сутки удалось вылечиться 256 людям, что является рекордом для Украины. В общем, 1875 людей уже абсолютно здоровы.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 12697 випадків коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, станом на 9:00...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, 4 May 2020

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Напомним, что днем ранее, в понедельник, 4 мая, в Кабинете министров Украины заявили о том, что карантин вновь будет продлен. В этот раз до 22 мая, однако, есть и хорошие новости.

Как и обещалось, начиная уже с 12 мая, карантинные меры начнут снимать. К примеру, магазины, парикмахерские, салоны красоты - все это начнет снова работать. Также, разрешать вновь прогулки по паркам, скверам, зонам отдыха, однако, нужно будет соблюдать карантинные меры.

Об этом рассказал премьер-министр, Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров. Стоит отметить, что ранее правительство разработало план того, как Украины будет выходить из карантина. Данный сценарий состоит из пяти этапов, и как уже ранее было сказано,  начнется этот процесс уже с 12 мая. 

Также, власть заявила, что при условии того, что эпидемиологическая ситуация будет улучшаться,  несколько этапов могут проходить одновременно.  

В мире уже более 3 миллионов 600 тысяч заражений, и при этом, за последние сутки было зарегистрировано около 75 тысяч случаев. Количество смертей по официальным данным, в понедельник, 4 апреля превысило 250 тысяч.

Напоминаем, что в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве могут не открыть рынки из-за неготовности соблюдать ограничения.

Также портал "Акценты" писал, что в Черкассах решили отменить меры карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram