С 1 мая 2020 года в Украине начался перерасчет пенсионных выплат, который так долго ждали все граждане, тем не менее, в Пенсионном фонде рассказали о скрытых "подводных камнях". Исходя из информации от экономического деятеля Виктора Скаршевского, некоторые категории украинских пенсионеров так и не получат надбавку к пенсии.

Об этом сообщает портал "finance.ua"

Как рассказал специалист в области экономики Виктор Скаршевский, из 11, 3 миллиона пенсионеров в Украине индексацию получат лишь 8 миллионов украинских граждан. Как известно, о повышении к пенсиям идет речь в документе Кабинета министров от 1 апреля 2020 года. Исходя из постановления в украинском правительстве, в котором не сказано про исключение в индексации, ее не получат разные категории граждан, такие как судьи, прокуроры и так далее.

Помимо этого, стоит обратить внимание на то, что увеличение пенсионных выплат не стоит ждать тем гражданам Украины, которые получают разные надбавки. К примеру, им начисляют дополнительные средства за выслугу лет, льготный стаж и так далее. Также исключение индексации касается ситуации, когда расчетный размер пенсионных выплат ниже, чем те, которые человек получает на руки. Такие пенсионеры не ощутят на себе индексацию пенсионных выплат.

Индексация пенсий в Украине, скриншот, фото: Ютуб Україна Сьогодні

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

Исходя из информации от Пенсионного фонда Украины, 45% пенсионеров получат надбавку в 100 гривен к пенсии. Еще 37,9% украинских пенсионеров получат от 100 до 400 гривен к выплатам, 6,1% граждан получат индексацию в виду от 400 до 500 гривен к пенсии. Кроме того, всего 5,6% пенсионерам предоставят надбавку в виде от 500 до 700 гривен, 3,1% украинцев получат от 700 до 1 тысячи гривен. Но всего лишь 2,3% украинских граждан получат дополнительные выплаты в размере аж более 1 тысячи гривен.

Украинским гражданам очень важно знать, когда им будут выплачивать новые пенсии и дополнительные выплаты. Таким образом, уже с 4 мая 2020 года определенные категории украинских пенсионеров получат надбавку с помощью зачисления на банковские счета или через АО "Укрпочту".

Напомним, что в Пенсионном Фонде Украины заявили о том, что финансирование пенсий за май началось.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Пенсионный Фонд закончил финансирование пенсий за апрель.

Также портал "Акценты" писал о том, что из-за карантина социальные выплаты и помощь государства поменяются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter